人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 地产楼市 说到买房,我也问一下,到底贷款额是家庭收入的多少倍? ...
论坛广告位招租
发新帖 回复
1070 阅读 | 
6 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
说到买房,我也问一下,到底贷款额是家庭收入的多少倍?
刚刚看到那个贴子说,买房超过了自己的预算,买撑了都,其实我还真有遇到这种事情。之前就有看到一个房子在卖,房子特别新,而且厨房还装修得特别有个性,吧台有个洞,下面还有很多钢圈垫片什么的,当时我还很好奇,这厨房为啥要这么设计。后来经纪才说,前房主本来打算在厨房做个siphon coffee maker,但是后来因为破产了,就浪费了。这个房子现在还是银行在卖,asking比房主购买价低了10%,装修的钱也白瞎了。想想真的挺惨的。
所以买房子还是要做好规划,不要一时脑热就买了,我记得之前好像说是买房最好是家庭税前收入的四倍?还是三倍比较合适呢?不知道你们的预估是多少倍比较合适?以免后期压力太大啊,自己撑不住。。。

枫叶币
哈哈,破产了还那么贵
      点赞 举报

枫叶币
5倍左右
      点赞 举报

枫叶币
5倍
      点赞 举报

枫叶币
真正帮你做贷款的人从来不会说几倍。因为条件不一样。
      点赞 举报

枫叶币
我想知道是哪个房子在卖

点赞 举报

枫叶币
你的年薪五倍左右是最大貸款額。但你的消費債務會用月供來減少最大貸款額。

假設你年收十萬,沒有任何車貸卡債等等,那你就可以貸款50萬。
假設你年收十萬,但你每月lease或車貸四五百刀,那你貸款最高就是41-42萬。

如果你流動資產夠多可以增加最高貸款,這細節算法我就不清楚了。我自己經驗是三四年前refinance時工資一年六萬多快七萬,可是存款跟投資賬戶裏有二十多萬,結果貸款最高額給我批了快45萬。我反算回去就是你流動資產除10左右可以來補你年收。
      点赞 举报
发新帖 回复