人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 碳排放会是比特币最大的威胁吗?
论坛广告位招租
1  /  51页 12345678910»跳转
发新帖 回复
5629 阅读 | 
506 回复 | 
33 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币33

34 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望34

金币挖掘机勋章20000贴勋章15000贴勋章25000贴勋章24K土豪勋章

枫叶币
碳排放会是比特币最大的威胁吗?

美东时间本周三美股盘后不久,特斯拉CEO马斯克突然在Twitter上宣布,特斯拉已暂停使用比特币支付,原因是考虑到比特币挖矿和交易带来的化石燃料,尤其是煤炭的急剧消耗,毕竟煤炭是所有化石燃料排放中影响最恶劣的!

在全球大放水的背景下,越来越多的机构将目光从传统资产迁移到了比特币上,原先圈内设想的“机构牛市”成真,比特币的认可度愈发广泛,而这也使得比特币价格水涨船高。从2020年10月开始,比特币价格最高上涨了近5倍!
随着比特币算力的上涨,也引发了公众对于比特币耗电量的关注。2月14日,剑桥研究人员曾公布一项比特币耗电数据,称如果把比特币比作一个国家,它的耗电量已超过阿根廷、荷兰等国全年用电量,足以排进全球前30。挖矿活动带来的年耗电量约为1231.6亿度,超乎人们的想象。除非比特币价格大幅下跌,否则耗电量只增不减。

碳中和无疑是当下最热门的话题,全球超120个国家、2/3经济体都先后加入了“碳中和”的大转型中,利用可再生能源进行加密货币挖矿已然成为趋势!Gryphon Digital Mining的CEORob Chang说:“我们承诺之后不会使用(化石燃料),而是用水力、核能、太阳能或风能来代替。”

当然,圈内的比特币拥护者们表示,反对派们不该一味谴责比特币的环境成本,传统行业的能耗问题也很严重,如目前银行系统每年的能耗远超1400亿度,研究清洁能源,特别是向低碳化系统过渡不仅仅是比特币亟待解决的课题。

还是那句老话,没有无缘无故的恨,更没有无缘无故的爱!比特币带领数字货币大幅暴跌,正好撞上全球碳中和大趋势,何去何从,拭目以待吧!

枫叶币
沙发
      点赞 举报

枫叶币
比特币的电会污染环境
特斯拉的电是纯洁的电
      点赞 举报

金币挖掘机勋章20000贴勋章15000贴勋章25000贴勋章24K土豪勋章

枫叶币
Lulu-Z 发表于 2021-05-13 09:25
比特币的电会污染环境
特斯拉的电是纯洁的电

是哦!
看来全球碳中和是未来大趋势哦!
      点赞 举报

枫叶币
Lulu-Z 发表于 2021-05-13 09:25
比特币的电会污染环境
特斯拉的电是纯洁的电

你开特斯拉吗?
      点赞 举报

枫叶币
纵横四海 发表于 2021-05-13 09:26
是哦!
看来全球碳中和是未来大趋势哦!

不管通过什么方式能达到“零排放”对地球对人类来说终归是件好事
      点赞 举报

枫叶币
果然会炒作,借口找得好
      点赞 举报

枫叶币

不开,但电动车以后一定是大势
      点赞(1) 举报

枫叶币
Lulu-Z 发表于 2021-05-13 09:33
不管通过什么方式能达到“零排放”对地球对人类来说终归是件好事

嗯嗯,握爪爪
人类早就应该重视这个问题了,否则就是自取灭亡也不为过哦!
      点赞 举报

枫叶币
夜梦之翼 发表于 2021-05-13 09:34
果然会炒作,借口找得好

理解你的意思,所以老马不是一般人哦!
      点赞 举报
1  /  51页 12345678910»跳转
发新帖 回复