人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 想知道什么是严重的通货膨胀吗?
论坛广告位招租
1  /  120页 12345678910»跳转
发新帖 回复
14045 阅读 | 
1190 回复 | 
58 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币58

118 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望118

金币挖掘机勋章20000贴勋章

枫叶币
想知道什么是严重的通货膨胀吗?
从2015年6月15日起至9月30日内,津巴布韦央行宣布175千万亿津巴布韦元可换5美元!此举再次让这个在2009年以前饱受通货膨胀之苦的国家和臭名昭著的津巴布韦元回到了我们的视线中。

津元最早比美元值钱,1980年独立的时候,津元与美元汇率为1:1.47。在土改以后,由于经济崩溃,政府财政入不敷出,于是开始印钞。

回顾从2001年到2015年的津巴布韦通货膨胀过程,各种混乱的数据超出了一般人的理解能力。动辄百分之几百几千的通货膨胀,最后甚至只能以指数来衡量。

然而津元并非唯一耻辱!在纸币取代黄金白银成为人类流通货币的一百多年间,
1922-1923年间的德国纸马克、1945-1946年间的匈牙利平格、1971-1981年间的智力比索、1975-1992年间的阿根廷比索、1988-1991年间的秘鲁索尔都在这根耻辱柱上。之所以会发生这种恶性通货膨胀现象,都因为当时的政府财政困难,入不敷出。

现在虽然纸币时代的货币耻辱不会再次出现,但是一定会以另一种方式在电子货币时代显现,至于在什么时间以什么方式出现,我们不得而知。

图片是我自己购买的一张50billion津巴布韦纸币,却连一美元都不值!!

(没办法,没有投资理财板块,只能发大温生活板块了)

枫叶币
你居然也有津巴布韦币,哈哈哈哈
      点赞(1) 举报

枫叶币
舌尖上的花椒 发表于 2021-05-09 11:01
你居然也有津巴布韦币,哈哈哈哈

你怎么这么喜欢用居然俩字啊!

获得随机金币

点赞(1) 举报

枫叶币
纵横四海 发表于 2021-05-09 11:01
你怎么这么喜欢用居然俩字啊!

因为我也有啊,好多
      点赞 举报

枫叶币
虽然连一美元都不值,它也有它存在的意义,这就够了
      点赞 举报

枫叶币

你买那么多干嘛啊?这个又不能升值?
      点赞 举报

枫叶币
Lulu-Z 发表于 2021-05-09 11:06
虽然连一美元都不值,它也有它存在的意义,这就够了

是的。这是耻辱纪录哦!如果一国政府滥发货币,最后就会导致这种民不聊生的境地啊!苦了辛勤的老百姓!
      点赞 举报

枫叶币
纵横四海 发表于 2021-05-09 11:08
是的。这是耻辱纪录哦!如果一国政府滥发货币,最后就会导致这种民不聊生的境地啊!苦了辛勤的老百姓!{:...

因为疫情现在都在滥发
      点赞 举报

枫叶币
纵横四海 发表于 2021-05-09 11:06
你买那么多干嘛啊?这个又不能升值?

我是去工作,一捆一捆的钞票还买不到一颗白菜
      点赞 举报

2000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章10000贴勋章5000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
津巴布韦
      点赞 举报
1  /  120页 12345678910»跳转
发新帖 回复