人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 我是做会计的,老板故意要求我帮他做假账,逃税漏税,要 ...
论坛广告位招租
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
3811 阅读 | 
69 回复 | 
9 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币9

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

枫叶币
我是做会计的,老板故意要求我帮他做假账,逃税漏税,要不要帮?
我的老板在不断的给我哭穷,说现在生意难做啊,都快撑不下去了,说了好多,我也在想办法帮他省钱,能少纳税就少纳,但是都是在复合条件的情况下,不会乱来。

现在老板跟我说要我一定帮他,就是要做假账了,好少报点税,但是我觉得这是在违规操作啊,做为一个会计,我坚决不会帮的,查出来可能我还要承担法律责任。是违法行为。

我是不是可以拒绝呢?拒绝了估计我也要被开了。帮他做了,帮他省钱了,我也会拿到奖金,就是觉得做这种事属于违法了,这钱好拿不好消化啊,真的当税务局的人都是傻子吗?

请问一下大家,我该怎么不呢?要帮还是要拒绝失业呢?

枫叶币
我是做会计的,老板故意要求我帮他做假账,逃税漏税,要不要帮?
合理避税是衡量一个好会计的标准。
      点赞(5) 举报
从头来过
msUncle Uncle Uncle

枫叶币
明知违法还去做?当然拒绝了!
保证一旦出了什么事情,你老板肯定会一问三不知,再问三不认,最后只会说:都是你的错!
      点赞(1) 举报
My Point of View as an Uncle.

枫叶币
合理避税
      点赞 举报

枫叶币
碎了 发表于 2021-4-28 18:35
我的老板在不断的给我哭穷,说现在生意难做啊,都快撑不下去了,说了好多,我也在想办法帮他省钱,能少纳税 ...

合理避税,留下他要求你做假账的证据,你懂的
      点赞 举报

枫叶币
既然生意难做,就是说亏损了?亏损了不用交税,有啥必要做假账?
      点赞(3) 举报

枫叶币
不ethical 的事情不能做呀
      点赞 举报

枫叶币
千万不要做 就算失业也不要做 后果很严重的 比失业严重多了 有个违法记录你就完蛋了
      点赞(1) 举报

枫叶币
怎么弄也要合理不能胡来啊,比如成本,老板有票据你就记吧,造假也是他票据造假,不是你记假账啊
      点赞 举报

枫叶币
piklo 发表于 2021-4-28 18:38
合理避税是衡量一个好会计的标准。

能避税的都帮他做了,假账这种东西不敢做啊。
      点赞(1) 举报
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复