人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 北方邻居居然在后院烧起了纸钱,还伴随有哭噎声。 ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
3784 阅读 | 
83 回复 | 
11 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币11

8 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望8

枫叶币
北方邻居居然在后院烧起了纸钱,还伴随有哭噎声。
我在家里看到后院有烟冒出来了,还以为谁家着火了,都准备拨打电话报警了。跑到后院一看,烟是从邻居家冒出来的,还以为他家后院着火了,但是我听到了哭噎的声音后,我就好像明白了什么。

我知道今天是清明节,也在想要不要给远在国内的祖先烧点纸钱了,我们那边烧纸钱不用苦的,只是悼念而已。

我北方的邻居那边不禁烧纸钱,还有哭泣声,知道的人知道他们在祭奠祖先,不知道的人还以为女主人被虐待了。

你们身边有人烧纸钱的吗?这个真的能让死去的祖先收到钱吗?感觉都是搞笑了。
杰克家的肉丝 懒懒公主

枫叶币
我觉得这个事儿一点也不搞笑。。。。这不是收不收钱,是追思。。。。。。虽然我不会那么做,但是非常能理解你的邻居

获得随机金币

点赞(14) 举报
You Jump, I Jump
饿的时候,不辜负胃;困的时候,不辜负床   
公主不会在意别人说什么,她只会在意自己的裙摆有没有脏
王子不会在意别人的看法,他只会在意公主今天有没有开心

只想做个简单的,乖乖的坏坏的丫头

枫叶币
杰克家的肉丝 发表于 2021-4-4 20:53
我觉得这个事儿一点也不搞笑。。。。这不是收不收钱,是追思。。。。。。虽然我不会那么做,但是非常能理解 ...

悼念逝者没错,搞的这么多花样就觉得没意义了。
      点赞 举报

枫叶币
响当当 发表于 2021-04-04 20:55

这是传统,并非花样。虽然我也沒这么做,但也非常理解这么做的人
      点赞(7) 举报
杰克家的肉丝 懒懒公主

枫叶币
响当当 发表于 2021-4-4 20:55

这可能是他家的风俗,或者他的方式,他要是天天弄这些,那是他的错,就这一天。。。。
      点赞(3) 举报

2000贴勋章冒泡勋章话唠勋章发帖达人勋章10000贴勋章

枫叶币
地区
Richmond
搞笑么
      点赞 举报
我有所念人,隔在远远乡。

枫叶币
烧纸加上哭几声叫搞花样?我是不是对你的出生有误解呀,你们家里清明对亲人是怎么悼念的?
      点赞(2) 举报

枫叶币
      点赞(4) 举报

枫叶币
2233Zhu 发表于 2021-4-4 20:59
这是传统,并非花样。虽然我也沒这么做,但也非常理解这么做的人

悼念就悼念吧,做在心里,别表现的很夸张,真的在家里烧纸钱,哭亡灵。
      点赞 举报

枫叶币
杰克家的肉丝 发表于 2021-4-4 20:59
这可能是他家的风俗,或者他的方式,他要是天天弄这些,那是他的错,就这一天。。。。 ...

其他时间没有发现,好像北方人就有这讲究吧、
      点赞 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复