人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 父母养老问题
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
1669 阅读 | 
39 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
父母养老问题
父母年纪已经大了,虽然还能动,但是要考虑养老问题了,父母有永久居留权,但是母亲不愿意在这边养老,一是不习惯,(虽然来了很多次,年纪大了就无法适应这边生活,二是也不愿意和子女(也就是我)长期住一起,(这次住得久也是因为疫情,不然早回去了),我总觉得这个无解啊,难道真等父母动不了了,我也辞职回去照顾父母,老公不愿意回去,长期两地分居也不合适吧,但是公婆想要在这边养老。怎么办呢?

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章

枫叶币
父母养老问题
说服你母亲吧
在这边定居了回去哪有那么容易
      点赞 举报
If it doesn't matter, I won't care

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章

枫叶币
父母养老问题
不想住一起这个好解决
给老人安排一个离家不远的房子
      点赞 举报
If it doesn't matter, I won't care

枫叶币
父母养老问题
Jerrry 发表于 2021-03-08 01:00
不想住一起这个好解决
给老人安排一个离家不远的房子

离家不远,开车10分钟,就有一个公寓,父母也不愿意住哪里,不会开车,没有朋友,连自己看病都不行,除了在小区散步就是在家看电视,我妈不喜欢这样我日子,不想在国内,想去哪里,一个计程车就去了。公婆呢,也不愿意住家附近有公寓,非要和你住一起
      点赞 举报

枫叶币
父母养老问题
Jerrry 发表于 2021-03-08 00:59
说服你母亲吧
在这边定居了回去哪有那么容易

我母亲不可能说服的
      点赞 举报

枫叶币
父母养老问题
太多人面临这个问题
      点赞 举报
msUncle Uncle Uncle

枫叶币
父母养老问题
这确实是个家庭问题,尽量的“陪伴”可以说是唯一的坚持,这是中国家庭的传统。
整个过程中是需要很多很多很大很大的体谅和妥协,可是别无其他的选择。
我们也将会渐渐的老去,现在无论你怎么想,到自己真的老去的时候就会觉得“陪伴”是最想要的感觉~

希望大家都能如愿,快乐,安康~
      点赞(3) 举报
My Point of View as an Uncle.

枫叶币
父母养老问题
确实很难办,老人也需要过得自在点,没有人说话交流在这边等于坐牢。只能每年多回去看看了,独生子女和父母会更苦恼。
      点赞 举报

LVL15特别勋章15000贴勋章抢沙发勋章活跃会员勋章冒泡勋章LVL16特别勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章45000贴勋章70000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章50000贴勋章60000贴勋章40000贴勋章90000贴勋章80000贴勋章话唠勋章100000贴勋章

枫叶币
父母养老问题
      点赞 举报

枫叶币
父母养老问题
judy 发表于 2021-03-08 01:18
我母亲不可能说服的

让她回去过吧,等不能走动才接回来这边
      点赞 举报
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复