人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 第二针疫苗终于开打
论坛广告位招租
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复
3266 阅读 | 
64 回复 | 
20 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币20

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章话唠勋章头条勋章冒泡勋章

枫叶币
第二针疫苗终于开打

盼了很久的第二针疫苗终于来了,我也很幸运的在第一天的最后一刻给抢到了。

预定的时间是下午四点,我特地穿了件短袖外加我的大黄就悠悠然的出发了。提前二十分钟到,还是打第一针的地点,这次在排队的地方有俩帅哥在查看我上次打第一针时的收据以便确认打的是哪一种疫苗,再看一下ID就让我进去了。也许是限制人口,一路上都没有人排队等候,我是直接就进入到了扎针区域。先是好好的消了消毒手,一个工作人员就直接把我带去了护士那里。

今天给我打针的是个男护士。

他先按照惯例的登记了下个人资料,再问我上一针有啥反应,我说跟打flu shot 一样,没啥反应。
他说有些人第一针没反应,第二针可能反应会大一点,比如肌肉酸痛,疲乏,发烧等,这些都是正常反应。如果感觉太痛了的话,Advil and Tylenol 都可以用。如果呼吸有困难,那就直接去医院。

我说明白。

他着手准备针剂,问我打左手还是右手,我说左手吧。
准备扎时他问:你要我数1.2.3不?我说哥,别数了,赶紧的吧。

一针往胳膊上扎了下去。不知是不是心理作用,我就好像感觉到有一股凉意直冲我的心脏 ,忍不住打了个小小的冷战。

打完后还是被指引前去after care room 休息15分钟。

看了看四周,今天打的大都是医生护士,都穿着制服,感觉一过了15分钟就又回去上班的样子。现场的工作人员和护士也比上一次多了些,看来这二针的反应是比较大。还好,当场没人晕倒。

我个人到现在除了胳膊有稍许酸之外还么什么特别的反应,不知再晚一点或是明天就不会有别的反应。

一路走回停车的地方 ,看到路上的人三三两两的不戴口罩瞎晃悠的,妈妈带着小孩出来遛弯也不戴的,还有自行车骑手也不戴。
反观我刚打针出来的那个地方,每个人都严阵以待,不仅眼镜口罩啊都带上了,就连距离也都尽量保持着。哎,看来我们的口罩还要戴多一段时间。

回家,期待更多的不良反应一一出现。

Run away with me.

枫叶币
第二针疫苗终于开打
好好好。
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章20000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章话唠勋章头条勋章冒泡勋章

枫叶币
第二针疫苗终于开打

现在左边背有点酸~

点赞(1) 举报

枫叶币
第二针疫苗终于开打
打完两针,接近自由
      点赞 举报

枫叶币
第二针疫苗终于开打
我爱吃青菜 发表于 2021-2-22 20:05
现在左边背有点酸~

可以睡觉前热敷吗?
      点赞 举报

枫叶币
第二针疫苗终于开打
ruiyuan 发表于 2021-2-22 20:05
打完两针,接近自由

还要等半个月~
      点赞 举报
woodhouse 专业分手大师

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
第二针疫苗终于开打
保持记录帖子啊这几天
      点赞 举报
一期一会

枫叶币
第二针疫苗终于开打
Colorway 发表于 2021-2-22 20:06
可以睡觉前热敷吗?

远没有到采取措施的地步~
      点赞 举报

枫叶币
第二针疫苗终于开打

所以我说接近
      点赞 举报

枫叶币
第二针疫苗终于开打
woodhouse 发表于 2021-2-22 20:06
保持记录帖子啊这几天

给我点好处再说~
      点赞 举报
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复