人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 好累啊,生活为什么这么累啊,快要熬不住了,怎么办? ...
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
2599 阅读 | 
46 回复 | 
5 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币5

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
好累啊,生活为什么这么累啊,快要熬不住了,怎么办?
有两个小孩,大的4岁,小的才半岁,刚生了老二没有多久,因为疫情,老公的工作被辞退,后来换了一个新的工作,但是这个工作很忙很忙,钱还比之前少,搞得我很累啊。我本来自己也是全职工作,幸好还有妈妈帮我看孩子,但是她其实是早就想要回国的了,只是迫于无奈,暂时回不去了,我每天还要花精力多去照顾她的情绪,不想让她不开心。

哎,我现在下班接娃,回家就赶紧做饭,吃完了还要陪大的学习一会儿,然后还要哄一下小的,已经断奶了,才半岁就没有奶了,太惨了,然后就要哄睡,先哄大的,再哄小的,然后打扫卫生,忙完到12点了再睡觉,完后第二天再继续上班。

真的,我也想要维持好妈妈的情绪,但是我真的太累了,经常对着大娃河东狮吼,我自己也觉得很不对,但是还是控制不了自己。

不想上班了,但是想想自己的房贷,想想老二长大了,房子又小了,还要考虑换大房子,想想老公的工作,哎,更心累。

哎,真心求建议, 该怎么调节自己,真的好累啊,觉得生活太累了,怎么这么累啊?

枫叶币
我觉得你是真的太累了,尝试找个时间好好休息一下让身体恢复,但是应该也不容易,毕竟两孩子太小每天都要照顾
      点赞(3) 举报

枫叶币
哎 除了熬  还能干啥
      点赞 举报

枫叶币
双职工带娃真的累,我有体会,队友一定要给力。妈妈也很辛苦,白天她一个人带个不会说话的娃,对着个房子,难免心情不好。
我休完产假到娃等幼儿园位置期间,我妈妈帮我看过几个月娃。那时候是冬天,天黑的很早,她说忙了一天,天很黑了,她以为挺晚了,结果才不到5点。她带着娃坐在窗前,看着路上来来往往的车,就盼着哪辆能拐进我们家,她觉得心里特别凄凉。听她说的,我心里也挺难过,觉得挺对不起她,后来就换了离家近的工作。
也是因为又上班又带娃很辛苦,又不想靠父母带娃,辛苦他们,就一直没敢生老二。等老大挺大才敢要
      点赞(6) 举报

枫叶币
我觉得你可以叫你老公骑驴找马看看能不能换个不那么忙的工作。折腾是折腾了点但是目前只有他可能帮的上你
      点赞 举报

枫叶币
多上来诉苦,诉苦可以減轻你的痛苦。加油
      点赞 举报

枫叶币
在這裡自我心態調節很重要,非常時期,能在疫情下還有工作真的是偷笑了。小孩趁爸媽在,盡量跟他們商量,請他們多多幫忙一下,有空間時間天氣好的時候還是要多出去走走,也比悶著憋出毛病來的好。最近氣候不好,天天下雨,多少會影響人的情緒,鑽牛角尖的話抑鬱症就找上來了,小孩吵鬧也是天性,可以試著語言說服教育,如果時常對他們吼叫,也會影響孩子的心理發展的,他們還小,等長大了想讓他們調皮都不可能了。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
女子本弱,为母则刚。不只是你。
      点赞 举报

枫叶币
2个避孕套就OK了,没那个实力非要学人家生孩子,还生2个,生完还喊养娃太累,你就不知道这个星球上有种东西叫避孕套吗?
      点赞(3) 举报

枫叶币
和老公多沟通和让他了解你的感受,你老公是不是可以帮你分担一下家务或者照顾孩子呢?最难的时刻熬过去了好日子就要来了!累了的时候就歇一歇,一天不打扫家里也不会脏成什么样
      点赞(1) 举报
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复