人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 其实相比华人同胞,我更喜欢和老外聊天。 ...
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
1266 阅读 | 
49 回复 | 
4 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币4

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

枫叶币
其实相比华人同胞,我更喜欢和老外聊天。
我觉得和老外聊天更轻松,特别放松。当然还有一种是出国很久的那种老移民,因为大家看法观念都差不多了,而且大家三观差不多,没有什么利益冲突,大家交流起来很自然。要不是就是留学生,和现在刚来的移民,我就觉得共同话题太少了,要么人家就是炫富,我也没有可炫的,说的包包,豪车什么的,我也插不上话,要么人家就是学霸类型的,不会理解我这种简单的大脑。

我就喜欢和老外交流,简单轻松,比如指甲油怎么涂的?准备怎么溜娃?怎么养花?

反正我觉得我现在的觉悟也提高不少了。比起之前更加顿悟了。

以后还是少和华人聊天,和老外聊天更舒服哦~~各位呢?

枫叶币
因为一部份人的行为就整个民族都被你标签了,顿悟真高
      点赞(10) 举报

枫叶币
我有的时候也有这种感觉
      点赞(1) 举报

枫叶币
Curious why u post here?  Any lao oi be reading this?
      点赞(2) 举报

枫叶币
我和你相反,和老外说话就紧张得不行。
      点赞 举报

枫叶币
男生的话应该不怎么喜欢和老外交流,思想上观念分歧很大的,比较容易产生分歧
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
jimbojimbo 发表于 2021-01-12 23:27
Curious why u post here?  Any lao oi be reading this?

Lmao
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
种族不是关键,关键只是话题。
你只是倾向于和有共同话题的人聊天罢了。
      点赞(2) 举报

枫叶币
其实就是和老外可以聊一些低俗的话题呗,生活上的琐事和吃喝玩乐啥的,当然轻松。和国人聊天不自觉就进入深层的精神层面,所以会让深处的差异分歧显露出来。
更何况和国内新富阶层在财富方面的自卑也让你有了眼不见心不烦的回避感。
      点赞(6) 举报

枫叶币
不用晋升到人种,你只是没找到和你同样觉悟的留学生/新移民
      点赞 举报
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复