人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 父母来了一次加拿大之后,为啥就再也不愿意来了?? ...
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
2982 阅读 | 
54 回复 | 
9 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币9

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

枫叶币
父母来了一次加拿大之后,为啥就再也不愿意来了??
其实我到现在也没有想明白,为啥就不愿意再来了呢?

那一次已经是三年前了,那个时候我刚毕业,趁着庆祝我毕业,父母都来了,一家人特别开心,白天我就带着他们到处逛,吃好吃的,晚上一家人就一起追喜欢看的电视剧,当时大家都很开心啊。也没有什么矛盾。我偶尔也会下厨,给他们做好吃的,当然大部分是妈妈给我做好吃的。那段时间我妈妈还经常跟她的好姐妹视频说,加拿大多好多好的。

可是就那次以后,我让他们再来,我爸爸就说,你妈说来就来啊,她不下旨,我也走不了啊。问我妈妈,我妈妈就跟我扯什么这个事情,那个事情的,其实他们都退休了,根本没有多少正事了,根本就是在找借口而已。我就知道,他们其实是不愿意来了。

哎,你们的父母也这样吗?下次还能找个什么契机,他们才肯来加拿大呢?

枫叶币
不会啊,可能爸妈忙?
      点赞 举报

枫叶币
不来很正常啊,这本来就没那么好。我家人都没来过,都不愿意来。
      点赞(4) 举报

枫叶币
我父母来过2次,第一次20天,觉得还好,尤其是我爸没来过北美,喜欢这里的钓鱼环境,我妈很久之前在美国待过1年,没来过加拿大。那次来觉得空气很好,人很NICE。

第二次来我信心满满,收拾好房子想让他们多住一段,至少2月。但他们那次来住了一个月就待不住了,没朋友,语言不通,我不在的话他们也就在家里方圆2公里的范围内溜达,所以天天愁眉苦脸要回国,最后勉强待了40天就回去了。

我当时很不理解为什么,但是慢慢就明白了。有我陪伴他们才会开心,至于在哪里,环境如何他们不那么在意的。第一次他们在的时候我大学刚刚毕业,还没有找工作,所以可以天天陪他们,一起出去玩儿,买菜,聊天什么的。第二次他们来的时候,头2周我休年假可以天天和他们在一起,年假结束后我天天上班,朝九晚五,他们自然无聊,想回去也情有可原。

所以,你明白了吧。。。。。。 本帖最后由 Lobs 于 2021-1-12 18:51 编辑

点赞(3) 举报

枫叶币
人生地不熟,大部分时间孤单的
      点赞(1) 举报

枫叶币
我看你爸妈不开心
你挺开心
      点赞 举报

枫叶币
爸妈来了一次,就让我毕业来温哥华了,于是我来了,不然我当初其实还有回国打算的
      点赞 举报

枫叶币
我父母也不爱来,说上了年纪念旧,喜欢熟悉的环境
      点赞(3) 举报

枫叶币
我爸妈也是来了两次没过几天就想回去。现在怎么都不肯来了。他们在这里太无聊了。
      点赞(1) 举报

枫叶币
因为他们来了之后发现生活重回60年代。。不会字还哑巴。。。吃不惯(没有自己从小吃大的东西)还孤独没有朋友。。。活动地方少连老家的一分3亩地都没有
      点赞(1) 举报
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复