人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 在温哥华,你的老板会职场PUA你吗?(精神折磨) ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
520 阅读 | 
15 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
在温哥华,你的老板会职场PUA你吗?(精神折磨)
所谓职场PUA,即在职场里的一种心理欺凌,上级利用言语、权力等方式对下级进行打击否定,心理暗示和控制。

简单来说就是老板对你的打压和精神折磨。

网上找了几条判断标准,大家看看有没有中枪:

第一,他对你是否有起码的尊重,其严厉程度是否明显超出正常范围。

第二,看他是想培养你往好的方向发展,还是拼命扭曲你,把你当鹅卵石铺路,踩在你身上前进。

Pua也有各式各样的套路,比如说谩骂式PUA和画饼式PUA

我的朋友经常被老板骂哭,其实我一直觉得她做的特别好,工资不错能力超强。但经常被老板骂得一无是处!

如果大家遇到类似情况,以下是解决办法:查了两条反pua的方法:

1. 保持清醒认知

2. 明确自己的人生中除了工作本身,家庭和身体、休闲和娱乐同样也很重要,切勿为了一棵树就放弃整个森林。

大家有遇到这种情况吗?自查一下吧,有的时候不是我们做的不够好,只是被pua了!保持清醒和对自己的正确认识!

枫叶币
地区
Vancouver
对 应该多宣传一下这些 让更多的人清醒点
      点赞 举报

枫叶币
PUA的那种一般都非常抠
      点赞 举报

枫叶币
我觉得我以前有被pua过 现在换了工作 明显比以前做的更好 更认识到自己的价值
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
換了工作
      点赞 举报

枫叶币
Pua 是啥意思呀
      点赞 举报
想找一張好床,然後床上要有一個好人
好人已經找到了, 現在在找張好床
好床在房間裡躺著,就差間好房了

枫叶币
有时会的,可是我会顶撞回去,大不了就转工吧
      点赞 举报

枫叶币
raywawa 发表于 2021-01-09 12:27
对 应该多宣传一下这些 让更多的人清醒点

人生难得清醒呀
      点赞 举报

枫叶币
flyincat 发表于 2021-01-09 12:47
PUA的那种一般都非常抠

也未必
      点赞 举报

枫叶币
heather333 发表于 2021-01-09 13:52
我觉得我以前有被pua过 现在换了工作 明显比以前做的更好 更认识到自己的价值...

你当时被pua的时候 知道吗? 还是事后才知道的
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复