人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 合约没到期,租客要毁约搬走,还威胁要退押金。 ...
论坛广告位招租
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复
6392 阅读 | 
110 回复 | 
12 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币12

5 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望5

枫叶币
合约没到期,租客要毁约搬走,还威胁要退押金。
我发现在加拿大最难做的就是房东啊,什么都保护租客,就算租客错了,房东也没办法。如果房东不随着房客意愿,房客住着不服租金,房东都没有办法。

我现在的房客跟我提出要搬走,说是要搬去跟她bf一起住,我们的合约没有到期,她也没提前通知说搬走就要搬走。我说你要搬就搬吧,她开始跟我要押金了。

我不可能把押金给她的,她合约没到期就要搬走就算了,提前一个月通知我她搬走都没有,她是说搬走就要搬走。还要我给她退押金,我没有答应,她还叫她bf来威胁我,说不退押金就不搬走了,以后房租都不交了让我考虑清楚,明天她们还好联系我要押金,如果给押金大家都好,不给押金就赖上我了。

我不知道该怎么办了?好像遇上厉害的人了,是不是该把押金退了,忍气吞声算了? 本帖最后由 灭绝师太太 于 2021-1-7 17:38 编辑

枫叶币
哎呀 你遇到麻烦人了
      点赞(1) 举报

枫叶币
快告诉我是谁能私讯吗,刚刚有一对情侣来我这里看房,且急着搬进来 我说真的有点害怕啊
      点赞(3) 举报

枫叶币
地区
Vancouver
华人?保留交流证据先
      点赞 举报

枫叶币
她是学生的话就不用怕她,她敢赖着不交租又不走的话,你告他,马上信用破产.前提当然是你有报税
      点赞(1) 举报

枫叶币
我记得房东是不能私自不退押金的,你不退押金必须经过租客或者BC租赁处的书面同意你才能保留押金,看下面:

The landlord is required to return to the tenant all of their deposits, plus any interest – except in a couple of situations:

If a tenant agrees in writing to allow the landlord to keep all or part of the deposit.
An arbitrator decides that the landlord can keep the deposit.

出自:https://www2.gov.bc.ca/gov/content/housing-tenancy/residential-tenancies/ending-a-tenancy/returning-deposits

所以你得跟BC租赁处申请保留押金才可以留押金,然后他们不搬走不交租你可以申请赶走他们,一切按正规流程做吧 本帖最后由 Givememoney 于 2021-1-7 17:49 编辑

点赞(1) 举报
msUncle Uncle Uncle

枫叶币
哪里有这样的道理,违约还要拿押金???

租令合同写乙方违约该怎么处理就按照合同处理就是了。

加拿大讲法的,不是谁大声谁凶就是法。
      点赞(1) 举报
My Point of View as an Uncle.

枫叶币
minicoopers2015 发表于 2021-1-7 17:39
哎呀 你遇到麻烦人了

都是惹不起的人啊
      点赞 举报

枫叶币
Sun3222890 发表于 2021-1-7 17:41
快告诉我是谁能私讯吗,刚刚有一对情侣来我这里看房,且急着搬进来 我说真的有点害怕啊 ...

都是华人,女的还是留学生,身高不高,太多的我就不曝光了,害怕自己惹麻烦。
      点赞(1) 举报

枫叶币
raywawa 发表于 2021-1-7 17:42
华人?保留交流证据先

口头威胁的
      点赞 举报
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复