人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 移民申请 【亲历】昨日PNP移民体检细节分享干货
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
2570 阅读 | 
43 回复 | 
18 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币18

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
地区
Burnaby
【亲历】昨日PNP移民体检细节分享干货
昨天和我对象去做pnp移民体检了~
来跟大家分享下,反正我去之前很好奇,所以去玩了分享给同样去之前好奇的宝宝们。
我是找加桥移民帮我和我对象一起办移民的,移民中介12/30说收到通知我们需要体检给了个link:https://secure.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx,并叮嘱我们虽然给的是90天期限,但尽量尽早搞定,反正这家移民中介真的挺负责上心的,跟挺紧的专治拖延症患者哈哈哈哈,相当好评!!!
本来是打算去这家检测的,结果就跟网评一样,大部分时间没人接电话的,完全联系不到。

我去的是这家:
City: Vancouver
Name: Chih-Chien (Jason) Chen
Address: Dr. Jason Chen Medical Clinic,
650 West 41st Ave, Suite #360,
Oakridge Centre South Tower,
British Columbia
V5Z 2M9
Online Booking Website: http://www.jcmed.ca; E-mail: office@jcmed.ca
Telephone: (direct) 604-700-5865
(secondary) 604-261-6000
Spoken Languages: English, Mandarin

打电话刚好约上了这周六去,会问我要【出生年月日】【姓名】【表格里的IME数字】这些她这边登记好了就预约上了,可以两个人一起的。还挺nice的还告诉我附近修路千万不要走45号口绕不进去,要走43号口,就很贴心。接电话的阿姨听着普通话应该是广东啊香港那边说粤语的。服务态度很好。

首先,去之前需要带,$150/人的现金,还要准备信用卡照X光和验血的地方都需要额外刷卡收费的。要带水因为要验尿嘛。然后移民局发的通知去体检的表格也需要带着(不是必须打印出来的,出示电子版即可),最重要的就是带护照啦~

首先去这个诊所,会先登记你各方面信息,然后给你拍照(收到通知体检的表格上那个照片是现场拍的,证明你本人来做的体检),然后去小屋子等着医生来做基本检查。
医生是个很和蔼的白发叔叔,非常温柔。会先跟你聊几句,来这边几年啦,做什么的之类的,然后会询问一些基本信息,比如:
  • 有没有艾滋病、遗传病史、癌症、长期药物需求,是否怀孕,是否有一些老年病等各种。
  • 检查视力(我对象说可以戴眼镜测的,如果近视的话,主要就是看你无论是不近视或者近视戴眼镜的情况下,是否能正常看清楚。
  • 摸摸脖子淋巴什么的,看看是否有结块什么的可能有潜在的癌症可能等等
  • 摸摸肚子也是看看有没有结块一样的概念(搞笑的是医生边摸边问我你是不是饿了,我...........略微尴尬的回了句还好出门前吃了一点点的)这都看得出来,讨厌~
  • 然后让我深呼吸吐气用听筒听了听
  • 接着量血压,尴尬的事情又来了,医生说我血压有点高啊,平时不怎么运动吧(我.........又被拆穿了,呃,哈哈,是啊,原来缺乏血压会变高啊....)这边立个flag,今年要多多运动
好像差不多就这些,反正我就跟个十万个为什么似的,提问了好几次..........因为没体检过就着实好奇的很~

这些弄完以后,就是出去缴费$150/人,然后让我先扫个码预约排队做验血验尿和X光,很方便可以两个人一起约的。会给你三张表格。一张去楼下215验血验尿的,一张是去219拍X光片的,还有一张是你自己要保留的,证明你来做了体检,一年有效期。就是下面照片里这张,之前拍的照也会在上面印着,证明是你本人。

之前扫码预约好了,就去楼下门口会有个人问你最近有没有出镜过、有没有发烧、有没有接触过得了新冠的人等基本疫情询问。然后就可以进去了,一条长廊好多个room。
因为我和我对象都是怕打针的人,所以我就拉着我对象先去拍X光片了。俩人$170就出去了

我先进去拍的,先让我换衣服,主要拍上半身,就上半身换上他给的纸片衣服即可,耳钉项链bra都要卸下,纸片衣服厚倒是厚的不透,但后面是没办法系起来。用我对象在门口看到的画面描述就是“看到我那个纸片衣服飘着,我光这个背就走进去了”就很没有安全感。
然后我戒指和放在裤子口袋里的手机忘记放下了,我跟他们说,他们说没关系的,就直接给拍了。我就一脸“小朋友你是否有很多问好”一脸懵逼的快速拍完回去换衣服了。
出来后发现,我男票竟然比我快已经拍好了,问我怎么这么久,我说“嗯?换衣服啊~你怎么这么快?”原来!男生直接拍就可以了不用脱衣服的,女生可能怕我们bra里有钢圈所以让我们换。
那我就很好奇了,你们谁下次去试试,跟他们说你bra是没钢圈的那种让不让直接拍就不换衣服了。

接下来验血验尿,最害怕的验血总要面对的
好嘛~两个人又$184出去了

显示验血,里面总共三个半开放式隔间,进去有个大椅子,婉如审讯犯人的椅子,很压抑,就长下面这张图的亚子

本来就怕打针的我整个人都不好了,然后噩梦开始了,那个针管吧就挺粗的,反正比我之前打HPV疫苗的针粗不少。
要抽三罐血哦!我眼睛一闭,满脸狰狞的接受了事实。抽的时候要捏紧拳头。每抽一罐会跟你说一声的,到第二罐还会跟你说还剩最后一罐哦,还问我还ok吗?我硬是从牙缝里挤出来了一句“emm...I'm ok....” 1487900798306.png

第二罐的时候,我已经有点了,就一点点不过,我本人本来就有点晕血晕针的那种反正。抽完以后我整个人还有点僵硬,她抽完了转头看我,还略带温柔的嘲笑的问我“are you scared?" 我有点晕又很尴尬的"呃....嗯...哈哈哈"笑了笑。(当时的我一定是一副看上去不大聪明的怂样儿)唉~

我对象那边也很搞笑,是个华人阿姨,他说都很好阿姨人也很nice,就是戳针之前说了句“可能会有点疼哦”他心态崩了,本来不说还好,这一说,更紧张了,笑死我了,就你们想象下那个画面。然后医生让她捏着那个验尿罐,这样捏着血管看的清楚些嘛。他大概也是很紧张,抽到一半的时候,阿姨赶紧跟他说别捏太紧啊,罐子要捏爆了..........啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了................

然后给了个塑料小罐子,去他们里面的厕所验尿即可。就很快结束了。
验完了就可以走了,等待结果就好。
有点长,差不多了吧,你们要是还有什么问题可以问我。
哦对了,验血后的棉球摘下来我自己惊呆了,竟然抽完了还留了这么多血...

有点青,我还发给我妈看,我妈还吐槽我矫情呵呵......哼~
哦,对了,体检完以后不需要提供什么的,我就跟我中介说了一声,剩下的就等待即可! 本帖最后由 一条小团团OvO 于 2021-1-3 18:28 编辑

嘟嘟 嘟嘟 嘟嘟 嘟嘟 嘟嘟 嘟嘟 嘿 嘟嘟 嘟嘟 苏喂苏喂苏喂 苏喂呐嘟喂 嘟喂嘟喂嘟喂 嘟喂呐苏喂~

枫叶币
好详尽呀,祝早日拿到PR
      点赞 举报

枫叶币
我好想也去的这家,还是不错的
很多人以为温哥华的都不讲中文,硬着头皮约rmd那家,其实那家最烂
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
van5199 发表于 2021-1-3 17:49
好详尽呀,祝早日拿到PR

哈哈 谢谢 给之后也需要去体检想提前了解的好奇宝宝们~
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
54hzw0720 发表于 2021-1-3 17:50
我好想也去的这家,还是不错的
很多人以为温哥华的都不讲中文,硬着头皮约rmd那家,其实那家最烂 ...

嗯嗯 这家很不错的 推荐推荐 服务好 敞亮 专业 干净
      点赞 举报

枫叶币
祝一切顺利
      点赞 举报

枫叶币
为啥pnp下来就去体检啊,我以为只有联邦才通知的。楼主最近政策有更新吗 我好想活在几年前
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
顺利2021年
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
驗血竟然流这么多血呀
      点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
FastLane 发表于 2021-1-3 18:14
驗血竟然流这么多血呀

我揭开也惊呆了 赶紧贴回去 然后一阵恶心头晕
      点赞 举报