人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 流水线上和老外比手腕劲,老外输了。
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
629 阅读 | 
12 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
地区
vancouver
流水线上和老外比手腕劲,老外输了。
-------------------------------------------------------------------------------
你可能没想到,我和老外比手腕劲,老外输了。
流水线上,我西装革履,至今想起来啼笑皆非。

我在北美找到的第一份工作在多伦多一家木板加工厂,
宽大的厂房里面有几间办公室和几十台木板切割机床,
老板笑容可掬地问了几句工作经历,让我第二天上班,
我喜出望外,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一店。

工厂在多伦多郊区,上班要乘地铁到头还要再走一段距离,
第二天早晨我6点钟起床,穿了一套西装就出发了,心想,
老板知道我搞计算机,怎么也得给个办公室的工作干干吧,
事实证明想多了。工作间里十几个人就我一个人西装革履,
更衣室到处油迹连连,没有地方挂西服,至今我感到尴尬。

我被分配和一个老外在一台切割机上工作。他身材魁梧,人高马大。
老外负责手动进料和切割,我把切割下来的三合板接下来并整理好。
你可能知道办公桌就是三合板五合板做成的吧,但你千万别说它轻,
刚开始我双手还能勉强接下来几块,再下去就感到三合板死沉死沉。
我干活时候系着领带,西服裤子也没脱,我不知道上班要带工作服。
这位老外大概看我系领带干活不顺眼,
想让我解领带又不说出口,就不停地切割三合板,
他切割多少我就要接下来多少。渐渐地我的身体开始冒汗了,
我请求他进料速度慢一点,他装着没有听见,继续我行我素。
就在我筋疲力尽,支撑不下去的时候,切割机突然停了下来。
哈哈,这位哥们在抱着自己的手腕疼痛,原来他的手腕扭了!
天助我也!看你还使坏吧!
我一屁股坐在地上,高兴极了,终于有了喘气的机会!
中午,他请辞回家了,临走时候也没说声拜拜。

从那之后,老外老内没区别了
工作了三天我便辞职上学去了
老子出国不是为了出苦力的!
一周后收到一张二百多元支票
这是我出国之后第一张薪水单
也算陪老外练手碗劲的回报吧。

枫叶币
地区
Vancouver
都有心酸史,刚来的时候在一家sushi工厂上班,时薪6.5,同事都是香港人或者讲广东话,我不会,有一个同事香港人,对我特别好,现在十几年过去还有联系,但是也有人不管我做啥都不顺眼,处处刁难,我就对自己说,我在这是暂时的,总有一天会离开,也许你们会干一辈子,就不和你们计较了
      点赞(2) 举报

枫叶币
Most of us are not used to the physical work we do.  I am sure u will survive. We all use our head not as* haha. Cheers God bless.
      点赞(1) 举报
zxzwan2010 穆罕默德大肘子

枫叶币
地区
burnaby
你学计算机的应该去找计算机相关工作,为啥给你弄到工厂流水线上干活了?
      点赞 举报
你为啥一点都不halal呢

枫叶币
地区
vancouver
BlackGold 发表于 2020-11-30 08:53
都有心酸史,刚来的时候在一家sushi工厂上班,时薪6.5,同事都是香港人或者讲广东话,我不会,有一个同事香 ...

会当凌绝顶,一览众山小。
每个人都有至暗的时刻,坚持下来,明天会更好!
谢谢您的肺腑之言。
      点赞 举报

枫叶币
地区
vancouver
zxzwan2010 发表于 2020-11-30 11:38
你学计算机的应该去找计算机相关工作,为啥给你弄到工厂流水线上干活了? ...

东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。
      点赞 举报

枫叶币
地区
vancouver
jimbojimbo 发表于 2020-11-30 09:57
Most of us are not used to the physical work we do.  I am sure u will survive. We all use our head n ...

I appreciate your encouragement and honest opinion :) The experience was actually pretty positive over all. Cheers and God Bless.
      点赞 举报

枫叶币
地区
vancouver
zxzwan2010 发表于 2020-11-30 11:38
你学计算机的应该去找计算机相关工作,为啥给你弄到工厂流水线上干活了? ...

初来乍到,需要 local experience
      点赞 举报
zxzwan2010 穆罕默德大肘子

枫叶币
地区
burnaby
忆海蓝深 发表于 2020-11-30 12:37
初来乍到,需要 local experience

干啥活先问好,你要是新移民赶紧去college学个trade别的啥本科硕士暂时对你来说都没用
      点赞(1) 举报
你为啥一点都不halal呢

枫叶币
不容易
      点赞(1) 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复