人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 工作求职 这工作越干越没劲了,身边的白人没啥学历,但是收入比我 ...
论坛广告位招租
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复
3058 阅读 | 
60 回复 | 
11 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币11

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
这工作越干越没劲了,身边的白人没啥学历,但是收入比我高。
之前都说西方人正直怎么样,不走后门,一就是一,二就是二。但是我感觉并非如此。

我就来跟大家说说我现在工作的西人公司吧。

我是一个有学历的,在公司吃苦耐劳,任劳任怨的工作着,反正付出了很多。

但是我发现了一个问题,有些新来的西人,进入公司工作就很容易,反正比我进入公司容易,还有他们有些并没有什么学历,但是收入就是比我高,还没什么经验,没什么学历,刚进公司起步就比我高。这样的公司在大温应该存在不少吧?

让我感觉心里非常不舒服,西人公司对待华人有种族歧视啊,为什么同样都是人,为什么新来的,没学历的,会比来了一段时间的,有经验的,有学历的华人收入拿的高呢?谁能给我解释一下这个问题?
woodhouse 专业分手大师

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
这边看的是综合(包括经验也包括表达+leadership+blabla),没人纯看学历(但是学历限制了升级,不是简单的asscoication的到manager)好比IT,你就是没学历,只要你的demo做的好,google都能收你。
      点赞(4) 举报
zxzwan2010 穆罕默德大肘子

枫叶币
地区
burnaby
你在人家的国家想跟人家盎克鲁人竞争资源除非你技术牛到没你不行那种地步要不然就得受着了
      点赞(1) 举报
你为啥一点都不halal呢

枫叶币
地区
Vancouver
是的,这边对学历不看重,主要看能不能干活,有没有内推(关系),会不会白话
      点赞(3) 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
自己要提加薪啊
      点赞(2) 举报

枫叶币
woodhouse 发表于 2020-11-20 17:10
这边看的是综合(包括经验也包括表达+leadership+blabla),没人纯看学历(但是学历限制了升级,不是简单的 ...

他一个新人有什么经验,感觉西人还是会照顾西人。
      点赞(1) 举报

枫叶币
zxzwan2010 发表于 2020-11-20 17:20
你在人家的国家想跟人家盎克鲁人竞争资源除非你技术牛到没你不行那种地步要不然就得受着了 ...

为什么西人到中国就混的好呢?华人到外国就这么对待?

获得随机金币

点赞(2) 举报

枫叶币
raywawa 发表于 2020-11-20 17:21
是的,这边对学历不看重,主要看能不能干活,有没有内推(关系),会不会白话 ...

西人也看关系吗?
      点赞 举报

枫叶币
Acorn8 发表于 2020-11-20 17:31
自己要提加薪啊

不可能的
      点赞 举报

枫叶币
老公公司也是這樣,大老闆級的幾乎都是西人,然後是印度人,最後才是我們華人。所以升遷不容易啊。
      点赞(1) 举报
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复