人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 老板找我谈话了,说他的难,说他的可怜,要降低我的工资 ...
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
3678 阅读 | 
53 回复 | 
10 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币10

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

枫叶币
老板找我谈话了,说他的难,说他的可怜,要降低我的工资。
我还是第一次被老板请去谈话的,一开始我还以为是我那里做错了,抱着虚心认错的态度去的,我当时心里也是坎特不安的。没有想到见到老板第一句话就是夸奖我,我工作做的好,他对我的工作的能力非常满意,我突然觉得不对啊,这怎么不按套路出牌。当我还在想老板到底什么目的的时候,他就开始跟我说现在公司的现状,公司因为疫情,公司出现了严重的问题,他现在觉得他好难,有太多钱需要他想办法,他说他都不想坚持,宣布倒闭了,但是看到我们公司的员工,还都很认真的工作,不希望因为公司倒闭,他们失业,所以他得坚持。
我还以为老板说这话是要裁员了,我想我估计是其中的一个吧,没想到他说的还不是裁员,他问我,如果给我降低工资了,我能不能接受?我一下子都蒙了,但又好像明白了什么,前面说了那么多都是为了减少我的工资吗?我们之间有合约啊,怎么能这样做事呢?感觉像是逼着你同意,不同意就是想让公司倒闭。我没有直接答应他,我说我考虑,我就离开了。这种事我觉得这老板作法有问题啊,让员工可怜他,但是员工的生活也很困难啊,谁可怜员工们啊?我是不是不该接受?

枫叶币
难,不知道你不接受老板会不会炒了你,不过疫情期间,对经济影响确实大,不知道你们公司影响怎么样,有的小公司都撑不下去了
      点赞 举报

枫叶币
你有没有信心如果这边不做马上能有其他地方开工。或者你问问看减薪是减多少?要是活儿没减钱少一半儿肯定不行啊,要是少个奖金并且你觉得公司有能力度过难关那也许暂时同意减少几个月、但都得跟老板商量好,全部要写出来不能口头儿
      点赞(4) 举报

枫叶币
你跟他说,等公司有起色了,把降下去的工资给你补回来。
      点赞(2) 举报

枫叶币
glf 发表于 2020-11-19 17:55
难,不知道你不接受老板会不会炒了你,不过疫情期间,对经济影响确实大,不知道你们公司影响怎么样,有的小 ...

我老板说难撑下去,但是我发现他只找了我,其他的同事都没有被谈话,感觉我如果不接受可能真的会被裁。

获得随机金币

点赞(1) 举报

枫叶币
拿ei吧
      点赞 举报

枫叶币
咸鱼白菜 发表于 2020-11-19 18:03
你有没有信心如果这边不做马上能有其他地方开工。或者你问问看减薪是减多少?要是活儿没减钱少一半儿肯定不 ...

现在找个工作多难啊,他说的是减我工资的15%,活没减少,工资要减。我发现其他同事都没有被谈话,好像只有我一个人。是不是我太好说话了?
      点赞(1) 举报

枫叶币
果妈 发表于 2020-11-19 18:03
你跟他说,等公司有起色了,把降下去的工资给你补回来。

显然是不可能的,以后起色了,把工资恢复到现在就很好了。
      点赞 举报

枫叶币
要问问减多少?为何只让你减?难道你比别人高多了?
      点赞 举报

枫叶币

就是不同意,等他裁员,我拿ei?感觉不是长久之计啊。
      点赞 举报
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复