人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 租房提前解约,房东有权要求三个月房租赔偿吗? ...
论坛广告位招租
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
2896 阅读 | 
78 回复 | 
10 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币10

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
租房提前解约,房东有权要求三个月房租赔偿吗?
这个是真的朋友求助,他的朋友之前有租房子,这不是疫情嘛,就回国了,但是房子当时租的是要到明年到期,他们是提前一个多月和房东说了,也说了会补偿房东11月份的房租,以及押金不要了,这是一开始的协商结果,大家也都认可了,我指的大家是租客和房东,但是不知道为什么房东突然反悔了,不答应,说要让租客补偿他们三个月的房租,还有房屋损失,算起来接近一万刀左右吧!还给他们发了一份律师函,说不然就打官司。
我朋友问我,我说这个肯定不合理,一般违约提前一月通知是对的,但是额外要求补偿是不合理的,就算有律师函也没用,我说这不是明显欺负人不懂法吗?我还让他们去看租房法,我记得之前论坛有人说过来着,说租客是弱势群体,这些law都很保护租客,所以我想问问,我这么说是对的吗?我别告诉人家错了。

枫叶币
房东身在福中不知福哎。遇到白吃的租客一分钱不会给,而且继续白住
      点赞 举报
认真你就输了!

枫叶币
cbcctv 发表于 2020-11-19 14:11
房东身在福中不知福哎。遇到白吃的租客一分钱不会给,而且继续白住

我当时就是拿这个例子跟我朋友说,我说不是有人不给房租也不搬走,警察还无能为力嘛,那怎么敢这样,这样就是房东违规吧!
      点赞 举报

枫叶币
合约到明年,房东有权要求赔偿到合约的deadline
      点赞 举报

枫叶币
一般房东会要求把押金没收了和租客负责房子的空租期(在找新租客期间)。
      点赞 举报

枫叶币
Dingdangmiao 发表于 2020-11-19 14:15
我当时就是拿这个例子跟我朋友说,我说不是有人不给房租也不搬走,警察还无能为力嘛,那怎么敢这样,这样 ...

和谈一下,房东房客都不容易。。
      点赞 举报
认真你就输了!

枫叶币
甭理他,让他打官司好了,他就是那么一说,不知道好歹的房东
      点赞(1) 举报

枫叶币
cbcctv 发表于 2020-11-19 14:22
和谈一下,房东房客都不容易。。

那也不能无理要求吧,赔偿了一个月房租和押金,也提前一个月通知了,现在要一万刀,过分了吧
      点赞 举报

枫叶币
舌尖上的花椒 发表于 2020-11-19 14:22
甭理他,让他打官司好了,他就是那么一说,不知道好歹的房东

我也是这么跟我朋友转述的……我主要是怕我说的不对
      点赞 举报

枫叶币
cvl888 发表于 2020-11-19 14:21
合约到明年,房东有权要求赔偿到合约的deadline

以前一个月通知的话是不需要吧!而且你这个是根据哪个law说的?
      点赞 举报
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复