人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 想去读药剂师,但是这工作真的有别人说的这么不济吗? ...
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
1249 阅读 | 
23 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
想去读药剂师,但是这工作真的有别人说的这么不济吗?
其实我是真的挺想去读药剂师的,但是自从有个药剂师读了一半的朋友跟我说了这些话之后,有点退缩...
她其实理论课已经读完了,当时在实习,最终打败她的,就是这份工作。
她说每天对着那些病人,真的觉得自己快要崩溃了,没有几个是正常的,有的人就像吸毒吸high了一样来问你要药。
还有一些独居老人,可能是因为真的没人陪他们说话吧,一大早就到药房了,就堵着你,拿完药也不走,就想跟你说话。
当然还有每天重复性的工作,去人手数药丸啥的,都让她很崩溃。
论坛里面有人做药剂师的吗?这份工作就真的这么不济?

枫叶币
没啥工作不让人抱怨的 做一行怨一行,
      点赞 举报

枫叶币
啥工作好玩?都是为了赚钱,你朋友只是年轻吃不了苦而已
      点赞 举报

枫叶币
选这一行不是应该有仁慈之心吗?药剂师就是跟病人打交道呀,就像医生一样,正常人谁会去看医生呢?给这些需要的人帮助,给他们解决病痛,陪他们多说两句不是挺好的吗?这个职业没有问题,有问题的是这个人对这个职业的定义。想做什么就去尝试,没准你自己就喜欢了呢
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
温哥华
人格+能力才能决定是否适应一份工作,做药剂师,包括整个医药护理行业,就会遇到很多病人,老人,会见到人间悲惨的一面。你朋友入行后才发现不适应,完全是他准备工作没做足
      点赞 举报

枫叶币
地区
大温村
每一份工作都有它的好处和坏处,你看人家美国总统每分钟被人骂还要笑着回应容易吗?
最重要是适合自己。
      点赞 举报

枫叶币
钱不少挣
      点赞 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
去当超市收银员遇到的比药剂师遇到的客人正常,工资可是低很多。工资高一定会有些责任和压力,看你喜欢什么样的收入
      点赞 举报

枫叶币
QQ
笑,这就举白旗了?我们这些护士见的人比药剂师多十倍。
      点赞(2) 举报
Heavy~~~ Machinegun!

冒泡勋章头条勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章

枫叶币
BlackHeart 发表于 2020-10-23 17:21
笑,这就举白旗了?我们这些护士见的人比药剂师多十倍。

同意
      点赞 举报
改变。。。。。。。。。。。。。。
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复