人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 亲舅舅,为了避开海外买家税,想把房子买我名下可行吗? ...
论坛广告位招租
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复
4412 阅读 | 
67 回复 | 
10 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币10

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
亲舅舅,为了避开海外买家税,想把房子买我名下可行吗?
我的亲舅舅想给温哥华这里投资一套房产,都不知道问了我多少次了,反正我买不起房,我也不关注房、

舅舅最近一直在找我,跟我说,想跟我合作,他想在温哥华投资一套房产,但是他需要支付高额的海外买家税。让我以我的名义去帮他买套房,房子是在我名下,我们私底下再签署一份协议,大体就是说,这房子是我舅舅买在我名下的,他有权利收回之类的,事后可以给我钱作为报酬,就是想通过这样的方式,避开海外买家税。

我想请问大家,这种方法可行吗?到时候会不会对我造成什么影响吧?

枫叶币
这里房真的不增值啊
      点赞(1) 举报

枫叶币
不行吧 第一套房出售的事就不收增值税, 贷款也容易。 以后你真要买卖自己的房就哭了。
      点赞 举报

枫叶币
牵扯到税务问题 法律问题 以及日后交易问题 很麻烦 得不偿失

点赞(3) 举报

枫叶币
那你以后自己买房就是第二套房,要多交很多税吧?具体我也不清楚,总之第一套房有很多减免

获得随机金币

点赞(2) 举报

枫叶币
地区
温哥华
可以是可以的,对你有好有坏

好处是,这笔钱放你名下,你要是胆子大你可以偷偷贷款出来去投资,赚了你自己留着,赔了凑钱还给舅舅就好

坏处呢,除了贷款对你个人信用以及购买能力的影响,BC这里还有个capital gain tax,就是增值的部分是要交税的,除非这个是你的自住房。你要是自己另外已经有房子,那你要跟你舅舅说清楚,他这套房子你有可能无法帮他免掉那个capital gain tax,因为你不能有两套自住房。另外,额外的各种收入,会对你的个人报税造成一些影响,需要找专业会计师来做账。还有如果你本身能申请一些福利,比如学生贷款,CERB等等,也会因为你名下有房而不符合标准

反正到时候真的要做的话,问清楚所有的利弊,签好合同,然后再执行,免得因为一些可避免的不必要麻烦弄得亲戚不好做
      点赞(8) 举报

枫叶币
2233Zhu 发表于 2020-10-16 18:17
这里房真的不增值啊

他跟我说,国内的房子增值更慢了,看温哥华的房价以后还好有大涨,买了给以后准备,可能以后会来这边养老。
      点赞 举报

枫叶币
愤怒的老张 发表于 2020-10-16 18:19
牵扯到税务问题 法律问题 以及日后交易问题 很麻烦 得不偿失

你的意思是不要做吗?
      点赞 举报

枫叶币
Epictroll 发表于 2020-10-16 18:19
那你以后自己买房就是第二套房,要多交很多税吧?具体我也不清楚,总之第一套房有很多减免 ...

这部分费用他应该给我承担了吧?
海外买家税太高了,他想通过这种方式避开。
      点赞 举报

枫叶币
马猴 发表于 2020-10-16 18:25
这部分费用他应该给我承担了吧?
海外买家税太高了,他想通过这种方式避开。 ...

那自住房买卖都免税 以后你自己那套房要交税 后续有很多事情呢,这笔账算的清吗
      点赞 举报
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复