人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 未来都勒紧裤腰带过活吧,我都隐约能感受到明年的生活多 ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
1171 阅读 | 
17 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
地区
rmd
未来都勒紧裤腰带过活吧,我都隐约能感受到明年的生活多年。
今晚没事,再来发个帖跟各位聊聊,聊点什么呢?还是聊点生活吧,未来的生活。

从我最近出去超市买菜发现一个问题,物价在一点一点的涨起来了。虽然现在每月花销是比平时少了,那是因为出行少了,出去消费的机会也就少了,天天就在家,能有多少消费,我说的是不包括网购啊,那家伙比较伤钱。

现在这赤字的严重性非常恐怖,加拿大财政部长貌似是一个根本不懂经济的人,做这个位置,没钱就印钱。你们细细品品,未来会是怎样的?物价飞涨,通货膨胀,手里有百万可能一下变穷人了。

对为自己的生活考虑吗?人无远虑必有近忧,提前准备着吧,严重的经济危机+通货膨胀同时到来,失业率增高,开销增多,税收增加。。。。

枫叶币
地区
Canada
没钱,也不忧郁,天无绝人之路,船到桥头自然直
开开心心的过日子, 有工作的努力拼,没工作拿福利的好好地关系一下家人和朋友。
以前忙忙碌碌地现在趁这个空闲点的疫情窗口好好对待一下自己,兴趣,学点什么,练的什么,重新拾回一点什么的。
在加拿大真的很难饿死人,随便麦当劳工作都可以买个车的。国内应该不可能吧。
别忧郁未来,珍惜现在
      点赞(4) 举报

枫叶币
没钱的穷人就不思考这些问题了,如果手上有钱的话,应该还是买点实物在手上会放心一些,所以现在房子在上涨。。
      点赞 举报

枫叶币
yyls 发表于 2020-09-26 20:46
没钱的穷人就不思考这些问题了,如果手上有钱的话,应该还是买点实物在手上会放心一些,所以现在房子在上涨...

有种感觉政府会割有房子的人的韭菜来补贴CERB的亏损。
      点赞(2) 举报

枫叶币
無錢好慘㗎,一定要小心用錢
      点赞 举报

枫叶币
shenyilan 发表于 2020-09-26 21:02
有种感觉政府会割有房子的人的韭菜来补贴CERB的亏损。

一定会发生
      点赞 举报

枫叶币
活在当下,想太多也没用
      点赞(1) 举报

枫叶币
不怕 土豆可以一直补贴
      点赞 举报

枫叶币
中产阶级难过生活了
      点赞 举报
Carpe Diem

枫叶币
地区
Vancouver
你担心的有道理。当初1929年的时候就是和现实很相似,百业凋零,大量人失业,物价飞涨,引发恶性通货膨胀,当时就把本来手中有些积蓄的中产阶层一下子打成普通老百姓。当时也是很多人认为手中存钱不保准,用积蓄买了房产。但是恶性通胀一起,各国央行只能用大幅加息来减缓通胀。加息直接导致大量中产阶层破产,轮为平民。高利率引发当时房产大跌,很多中产阶层再也支付不起高额的利息支出,纷纷申请破产。综上所述,我认为如果投资房产是可以的,但是最好全款。不贷款。
      点赞(1) 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复