人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 摄影美拍 我的BC夏日星空故事
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
954 阅读 | 
48 回复 | 
19 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币19

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
我的BC夏日星空故事
吸最毒的气,看最美的图,窗外目前是黄绿一片,早上都感觉有点呼吸得肺疼。索性前几日趁着made in usa的山火烟还没过来,赶紧拍下几张差不多是本年度最后的BC星空。

9月11日晚21点,天气晴朗,ALT 1600米,温度 5℃
焦距20mm,光圈2.8,ISO 6400,累积曝光400秒

照片背后的拍摄故事
9月11日,一个周五的傍晚,大温的帅哥美女们还沉浸在周末欢乐时光,而我已经到达了铁壁山海拔1600米的山顶。 得益于山顶有个人类建设的微波信号中继站,有一条FSR道路通往这个位于Thompson-Nicola的不高不低的山顶,以至于我不需要背上重达十几公斤的拍摄和露营设备登山,只需要开着烧油的小毛驴就可以直达山顶。不过路况嘛,大概就是这样,心疼轮胎1秒钟。

北半球的星空能看到银河,我指银河心,只有在5月到10月。而且加拿大纬度较高,所以银河心的位置很低,5月和10月几乎贴着地平线。想要浪漫得看银河,那还得找个没有月亮的时间,在一个漆黑一片,伸手不见五指的地方,手握防熊喷雾,眼看星空耳听八方,不知道这种情况还浪漫不浪漫。。

即便已经是9月最佳观赏银河的日子,掐指一算仰角最高时候也只有7.2度,这是逼着我上山的节奏吖。虽然有那么一条路可以开车上山顶,但仍然花了我不少的时间,到山顶的时候,已经开始天黑,等我还没探索到山顶地形的时候,夜幕已经开始降临

所以来不及拍什么晚霞什么蓝色,赶紧开着头灯对着罗盘找到银河即将出现的方向,装好相机瞄准目标准备拍照。晚上银河在地平线上时间大约只有一个小时,每张照片你都可以清晰得看到银河和星星在天上移动着,让你在黑夜中真实得感受到时间的存在。不过当银河和漫天的星星全部出现在我的头顶,完全笼罩的星空之下的时候,我还是躺在地上,凝结在宇宙时空之中,任由风在耳边呼啸。

不过!愚蠢的时间还是发生,突然风太大,只听到闷的一声,架设的相机连同三脚架一起倒了。因为我放脚架的位置地下不是太稳定,小石头滑动了之后,整个脚架倾斜带着相机镜头一起倒了下去。整个相机和镜头上全是碎石和灰尘,这对只有1小时拍摄时间的计划更是雪上加霜,不得不中断。索性C厂的家伙坚固耐用,忐忑了一晚第二天发现还依然顽强工作。

夜晚当然不可能开车下山,除非你想翻车。静悄悄得过一个漆黑且只有风声的夜晚,思考下人生,失眠一会,天就亮了,又可以开始搬砖了。。。

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章24K土豪勋章

枫叶币
我的BC夏日星空故事
喜欢第一张图,如画一般的美景
      点赞 举报

枫叶币
我的BC夏日星空故事
linda1116 发表于 2020-9-13 13:55
喜欢第一张图,如画一般的美景

辛辛苦苦就为第一张吖
      点赞 举报

枫叶币
地区
richmond
我的BC夏日星空故事
这个怎么赚钱啊
      点赞 举报
再美好抵不过时间,再伤心也是徒劳

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章24K土豪勋章

枫叶币
我的BC夏日星空故事
tommisuen 发表于 2020-09-13 14:06
辛辛苦苦就为第一张吖

值了呀
      点赞 举报

枫叶币
我的BC夏日星空故事
拍得不错啊。很辛苦的
      点赞 举报

枫叶币
我的BC夏日星空故事
肉眼可见么?
      点赞 举报
哪里的天空不下雨

15000贴勋章冒泡勋章

枫叶币
我的BC夏日星空故事
      点赞 举报

枫叶币
我的BC夏日星空故事
Cecilia20 发表于 2020-09-13 14:19
肉眼可见么?

肉眼可见
      点赞 举报

枫叶币
我的BC夏日星空故事
Colorway 发表于 2020-09-13 14:13
拍得不错啊。很辛苦的

辛苦我可怜的相机和镜头
      点赞 举报
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复