人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 晒下之前工作的收支表,感觉每个月压力太大。苦逼编年史 ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
3660 阅读 | 
83 回复 | 
11 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币11

5 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望5

Wozaiwengehua 你这点钱我狠难帮你办事啊

15000贴勋章冒泡勋章头条勋章话唠勋章论坛传奇勋章

枫叶币
晒下之前工作的收支表,感觉每个月压力太大。苦逼编年史扒一扒2010年~2014年。
晒下之前工作的收支表,感觉每个月压力太大。苦逼编年史扒一扒2010年~2014年。
不是我朋友我同学同事之类的,就是我自己。无背景,无存款,18线小城市出来的。
国内IT野鸡大专毕业,来了以后没找专业工作,不太喜欢坐办公室,感觉1个小时等于2~3个小时那么长。
10年前吧,2010年,刚来加拿大的时候落地第二天考了安省的G1牌相当于BC的L牌,15天以后考了G2牌照相当于BC的N牌。

马上买了个1600的破车随便找了了个工厂工作,大概每2周700多块的收入。干了1个多月被layoff了。

然后又去本田在安省的座椅厂打工,期间考了个保安牌照。毕业第二天就辞去座椅厂工作了。
然后去多伦多的川普大厦干保安,事太多啦,时不时有人来检查你啊。干了2个月不到连川建国都没见到,辞职了。
下面这个工作干了4年多。
然后找到一个安保公司专门合同是拍电影的。每次上班的地点都不一样,有可能一天换两个地方,有可能一个地方待一个星期,任务非常奇葩,因为所有东西都是上了保险的,只要有人看着丢了无所谓都赔,不能说你把设备放在街上没人看丢了去找保险公司赔。所以我们的存在感很低,任务有可能是在酒吧里看一张海报,明天拍摄要用,有可能是路边一盆假花,明天拍摄要用。也可能是墓地一个假墓碑明天拍摄要用。大部分是在省里公园里,我几乎80%是夜班,12小时晚7点到早7点。刚开始的几天晚上在车里听见狼叫是真害怕,后来就没事了,主要工作就是看些电缆。我怎么能干四年呢?这份工作太tm的清闲了全加拿大找不到更清闲的。晚上一个人没有,只需要把自己的车轮压在电缆上就不会有人偷走,我也从来没遇见过小偷。这12小时呢你可以睡12小时,也可以吃饭4小时,睡8小时,也可以看电影打游戏12小时。我基本是晚上睡觉白天该干啥干啥,躺着挣钱。
就这样,公司还是很难找到人,经常是白天接班的人不来,我多干12小时,晚上继续自己的12小时。一个班36小时。当然我也会回家待一会,再回去,反正没碰见过人。收入嘛不多14块4一小时,不过赶上长周末上一个36小时的班有将近800刀的收入。年薪税后8万9.有好多OT的pay。
图是各种拍摄场景,各种特殊车辆,照片太多随便选了几张。

辽北第一狠人~开原教父
woodhouse 专业分手大师

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章45000贴勋章50000贴勋章

枫叶币
大哥 是个实在人,手动点赞
      点赞(3) 举报

枫叶币
你后面那份工作时薪15块怎么赚税后8万9这么高? 还请人吗
      点赞 举报
杰克家的肉丝 宠物小奴仆

枫叶币
哇,我觉得拍这些电影场景的道具,有的看起来好好玩啊 有那种大恐龙道具吗?
      点赞 举报
You Jump, I Jump
饿的时候,不辜负胃;困的时候,不辜负床   
不必讨好世界,时间和金钱都应该用来~取悦自己  

枫叶币
sheshouyao 发表于 2020-07-29 20:06
你后面那份工作时薪15块怎么赚税后8万9这么高? 还请人吗

Over time 多,有时连续上36小时,就是睡觉吃饭,看电影打游戏
      点赞(1) 举报
辽北第一狠人~开原教父

枫叶币
杰克家的肉丝 发表于 2020-07-29 20:07
哇,我觉得拍这些电影场景的道具,有的看起来好好玩啊 有那种大恐龙道具吗?...

生物类用绿幕后期3D
      点赞 举报
辽北第一狠人~开原教父

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
特别的工作经历啊
      点赞 举报

枫叶币
woodhouse 发表于 2020-07-29 20:04
大哥 是个实在人,手动点赞

哈哈 多谢
      点赞 举报
辽北第一狠人~开原教父
杰克家的肉丝 宠物小奴仆

枫叶币
Wozaiwengehua 发表于 2020-7-29 20:10
生物类用绿幕后期3D

噢..
      点赞 举报

冒泡勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
转移板块了
啥也不说了,给你一个大写的赞
      点赞 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复