人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 请问RMD哪个超市有湾仔码头水饺卖?
论坛广告位招租
1  /  58页 12345678910»跳转
发新帖 回复
6308 阅读 | 
572 回复 | 
35 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币35

51 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望51

枫叶币
请问RMD哪个超市有湾仔码头水饺卖?
湾仔码头北京水饺通常简称湾仔码头,是香港急冻食品品牌,以水饺最为著名,创办人为臧健和。现时该公司获通用磨坊旗下的品食乐入股,与臧健和共同合作。
历史[编辑]
1977年,从青岛香港不久的臧健和遇到工伤,正为生计徬徨之际,灵机一触之下以其仅余的500港元,买下木头车及水饺材料,在香港岛湾仔湾仔码头一带当水饺小贩,取名“北京水饺”;其水饺随后为迎合香港人口味而进行改良,逐渐获得口碑,生意越做越大,因此臧将其品牌改名“湾仔码头”。1985年,湾仔码头开始设立厂房作大量生产[1]
1996年,美国最大急冻食品生产商品食乐购入湾仔码头70%股权,注资6,000万美元中国大陆设厂,把销售点拓展至广州上海北京等大城市。
2000年代起,湾仔码头也开始增加更多新水饺口味,亦生产其他急冻点心(如烧卖珍珠鸡)。2007年,湾仔码头在总公司通用磨坊协助下,开始在美国售卖中国菜酱料。
2015年8月,湾仔码头宣布退出台湾市场。
2020年1月,台湾通用磨坊重新于台湾生产贩售湾仔码头水饺。

下载 (1).jpg

冒泡勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
沙发
      点赞 举报

枫叶币

我还没发出来,怎么沙发就来了?
      点赞 举报

冒泡勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章

枫叶币
所以到底是北京的,青岛的还是台湾的
      点赞 举报

枫叶币
Colorway 发表于 2020-07-25 14:33
我还没发出来,怎么沙发就来了?

哈?
      点赞 举报

枫叶币
以前在北京,家里做的孩子吃腻了,后来有湾仔码头出来,就爱买来吃。到这边后大部分时间是家里自己做,可最近孩子又想吃湾仔了,记得在哪里看见过,所以上来问问。
      点赞 举报

枫叶币
OKtree 发表于 2020-7-25 14:33
所以到底是北京的,青岛的还是台湾的

应该是香港的,后来在北京生产过吧。
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
不知道还有沒有賣

点赞 举报

枫叶币

我正编辑呢。难道编辑期间别人可以回帖?
      点赞 举报

枫叶币
没见过
      点赞 举报
啷个哩个啷个哩个
1  /  58页 12345678910»跳转
发新帖 回复