人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 温哥华漫漫回国路之落地
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
4879 阅读 | 
84 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地

经历了19小时20分钟,终于在宾馆坐定了,最后来给大家更新一下落地后的种种经历,我是北京时间下午15:45落地的,到宾馆房间的时间是19:58,四个多小时!

先回顾下旅途中的检测情况,一共两次测温,一次手腕,一次额头,厕所没有所谓的限制,要空姐开门之类的,想去就去,大家也挺自觉,没有人在那排队,整架飞机226名乘客,基本坐满,最后三排空着,乘务员解释那是隔离专座!

下了飞机后,我就开启了过五关斩六将的历程

第一关:沈阳海关要求在飞机落地后填写一个健康申报码(不知道其他地方是否一样哈),这个真的费了很多很多时间,尤其是老人家们,还有要求,真心不容易,年轻人填好了下机排队,老人家得很久,或者找人帮忙,挺折腾的,而且人家说了,这个是有法律效应的,乱填的话是要付上法律责任,最多的三年以下有期徒刑所以,认真对待哈
第一关结束后,就是第二关——测温,一共测两次,一次手持测温,一次远程测温。

之后第三关:出示刚填写好的健康申报码,海关检查核对,会给一张纸条,上面写着刚两次检测的体温!

第四关:很多张临时摆放的桌椅,坐那后,他会先把刚填的健康码抄在纸上,然后开始问很多问题:过去14天去过人多的地方吗?(超市也算)…就跟微信上的健康国际码一样,还有就是职业,在加拿大干嘛…

第五关:排队做核糖核酸检测!这是我最想说的!亲爱的们,真的,真的是那句,没有必要别回国,太痛苦了,简直他妈的想骂人,又给咽下去了!我理解他们一天天的给很多人做了检测,但是真的很粗鲁,超级恶心,我都恶了很多次,她还让我忍住忍住!忍他妈啊,我真的想骂人!拿根棉签直接戳到喉咙底,然后在里面绕圈,几乎没人不恶的,鼻子的也是,和加拿大完全两个事,也是戳到底倒圈,真的是非常非常痛苦的经历,一想到之后还要做一次,我的手都在抖。

然后是第六关:抽血这个也逃不掉!

第七关:海关:核对护照,拍照留念

第八关是填一张表格,了解下14天后会去哪个地方,并被要求用自己的电话打一下工作人员的电话(估计怕用假号码吧)

一想到飞机上有人没做核算报告,而且后来知道不止一个人,真的是一万只乌鸦头顶飞过,我花的做的钱不知道能不能报销

最后给一张出门证,就是一张写着名字和户籍的纸,然后一关有人检查才放行,再一关收了那证!ALL DONE!

然后就是坐大巴去宾馆,没得选,也没得换,轮到哪个就哪个,行李多的可注意了,基本都靠自己搬,尤其是宾馆那,得靠自己搬扛,真心痛苦的!大巴司机和乘客是分开上下车的,也看不到司机,更问不到去哪里,所以就是跟着大部队走就对了!

我被送到了据说沈阳有名的购物街之一太原街上的富丽华酒店,附上房间图,看着还过的去,就是不能外卖和快递,不过可以点菜费用如图,属于中间力量,不贵也不便宜吧第一餐展示下吧,味道还行吧

所谓的14天为抵达后+14天,解除时间为飞机落地时间,解除后政府会安排专车送去机场,不去机场的可以自行安排离开方式!第六天会再次抽血,13天上午再次测核酸!结束后会开据解除隔离证明!北京乘客幸福的,国航还有专机要求定返程票要在解除隔离后3小时。14天后还想留沈的人员得继续集中隔离7天后才能离开唉,果断回上海!

好啦,应该写的很详细了吧,隔离期间应该除了电视就是电视吧,对了,酒店给贴心准备了小说,我一看这书名洗洗睡吧希望回家的一路平安,宅加的健康快乐哦!

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
早告诉你了,不是加拿大鼻孔门口转一下那么简单,但是我并没有咽部和抽血!而且我后面的检测并不需要再付286,不知道为什么有的航班要付有的不需要,是不是包机的需要付检测费?点菜的价格略高一丢丢,我在沈阳的川菜馆点鱼香肉丝也要三十多,但是味道特别好,不知道你这个怎样加油,十四天很快过去了!回上海还要隔离吗?
      点赞(1) 举报
啷个哩个啷个哩个

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
SNQW 发表于 2020-07-25 06:47
早告诉你了,不是加拿大鼻孔门口转一下那么简单,但是我并没有咽部和抽血!而且我后面的检测并不需要再付28...

不知道呀,我也很想知道来着,明天问问工作人员,看看他们知不知道
      点赞 举报

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
还有就是你说的第一关我上次提醒过你吧 最好在上飞机之前半个小时填好下飞机就省事了,我也是看了别人的攻略!我提前填完了但是我太太被拉去帮一个老人家填了,我一直在等她!还有我进宾馆的行李都是工作人员帮忙拿的,好几个大箱子!我那个宾馆的工作人员特别客气,每天报体温也很客气!对了如果箱子太多可以叫快递寄回家,不知道你的宾馆让不让寄!不能叫外卖快递太难过了!问一下生活用品的外送饿了么可不可以叫!
      点赞(1) 举报
啷个哩个啷个哩个

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
昆山KK 发表于 2020-07-25 06:51
不知道呀,我也很想知道来着,明天问问工作人员,看看他们知不知道

你这个盒饭就比我那个好,我们一家俩人每天收费80x2!我每天只吃他们给的早餐,另外两顿都是叫外卖,盒饭太特么难吃了!
      点赞 举报
啷个哩个啷个哩个

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
SNQW 发表于 2020-07-25 06:52
还有就是你说的第一关我上次提醒过你吧 最好在上飞机之前半个小时填好下飞机就省事了,我也是看了...

是排队的时候,空少说不着急,下机前填好就好,所以我也没着急去弄,结果,烦的
      点赞 举报

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
昆山KK 发表于 2020-07-25 06:51

这个可能不归沈阳的管,你可能要打一下02112345市长热线问一下上海的隔离措施了!
      点赞 举报
啷个哩个啷个哩个

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
SNQW 发表于 2020-07-25 06:52
还有就是你说的第一关我上次提醒过你吧 最好在上飞机之前半个小时填好下飞机就省事了,我也是看了...

都不可以叫,我们下车的时候,工作人员都站边上,老人家是照顾点的理解,剩下的自己解决
      点赞 举报

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
SNQW 发表于 2020-07-25 07:00
这个可能不归沈阳的管,你可能要打一下02112345市长热线问一下上海的隔离措施了!...

好主意呀,谢谢
      点赞 举报

枫叶币
温哥华漫漫回国路之落地
SNQW 发表于 2020-07-25 06:57
你这个盒饭就比我那个好,我们一家俩人每天收费80x2!我每天只吃他们给的早餐,另外两顿都是叫外卖,盒饭...

外卖多好啊,至少还能感受下沈阳的美食,也算来过一次
      点赞 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复