人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 加拿大如果没有经济的支撑,自由民主就变成屎了。 ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
2289 阅读 | 
78 回复 | 
13 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币13

10 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望10

枫叶币
加拿大如果没有经济的支撑,自由民主就变成屎了。
可能我说这些话有些人不爱听,其实我觉得吧,这本来就是事实,虽然很多人很爱加拿大,但是也无法改变这个事实。

以前觉得加拿大民主自由我也是这样认为的,真的非常好,非常喜欢。但是一场疫情改变了这一切,现在先不论加拿大的疫情是不是得到了控制,确诊人数的多少,其实我觉得吧,政府这次做的还不错,没有让蔓延看,起初我还在想,加拿大政府会不会根本就不会在乎,任由其发展,现在看来我是多心了。

疫情是看起来控制的很好,但是这也让加拿大搭上了经济,这些年小土豆上台,就没少花过钱,赤资严重,经济一点也不好,现在刚好赶上这个疫情,经济越来越不好了,是我知道经济不好是全球性的。但是我现在就只关注加拿大,加拿大经济非常不好。

很多公司企业倒闭,很多人失业找不到工作,这一下就让经济雪上加霜,还有未来,政府救济出去那么多钱,这些钱总得收回来吧,接下来的日子苦不堪言,加税这是必然,物价飞涨。。。。

我想说到那个时候,国民的生活都非常艰难,痛苦。到那个时候自由民主的人就会跑出来烧杀抢掠,美国不就是个例子吗?
我认为实际的民主自由=利益分割,利益分割好了,万事大吉,分割不好,那就是民主自由的暴乱了。

枫叶币
爱听爱听,您再给讲讲经济基础决定上层建筑是什么意思?
      点赞 举报

枫叶币
是啊!经济很重要
      点赞 举报

枫叶币
M2vancouver 发表于 2020-6-28 18:14
爱听爱听,您再给讲讲经济基础决定上层建筑是什么意思?

请自行google
      点赞 举报

枫叶币
Silvia-2020 发表于 2020-6-28 18:47
是啊!经济很重要

没有经济的支撑,未来就会乱起来。
      点赞 举报

枫叶币
最后一段精辟。这就是民主的真谛呵呵,给你一点自由,一点零钱,你要干啥就干啥,不闹事、不影响我赚大钱就好,
      点赞(3) 举报

枫叶币
me2me2 发表于 2020-6-28 19:04
最后一段精辟。这就是民主的真谛呵呵,给你一点自由,一点零钱,你要干啥就干啥,不闹事、不影响我赚大钱就 ...

哈哈哈就是这样的,没有钱等着吧,我就砸店烧抢。
      点赞(1) 举报

枫叶币
灿烂辉煌 发表于 2020-06-28 18:50
请自行google

我读书少,看不懂教科书,只听得懂大白话,尤其是北京出租车司机水平的理论。
      点赞 举报

枫叶币
M2vancouver 发表于 2020-6-28 19:28
我读书少,看不懂教科书,只听得懂大白话,尤其是北京出租车司机水平的理论。 ...

如果政府在这段时间不撒钱,你会觉得加拿大怎样?不会乱?

如果政府没有钱去撒,会怎样?
      点赞(1) 举报

枫叶币
灿烂辉煌 发表于 2020-06-28 19:30
如果政府在这段时间不撒钱,你会觉得加拿大怎样?不会乱?

如果政府没有钱去撒,会怎样?...

按您的逻辑,资本主义有多少年了,多少次经济大萧条,市场崩溃,自由民主早就该完蛋了吧。另外美国什么情况您了解吗?看看新闻就知道全美国是什么状态吗?新闻是把焦点放大了,利于传播,美国有3亿人口,暴乱的有多少?当年洛杉矶暴乱多可怕,亚特兰大百万黑人抗议有多可怕,结果呢?一叶障目,不见泰山。
      点赞 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复