人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 我感觉这次疫情回不了国事件,感想真的超多超多。 ...
论坛广告位招租
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
3618 阅读 | 
72 回复 | 
6 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币6

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
我感觉这次疫情回不了国事件,感想真的超多超多。
首先第一个无法理解的是我以前非常崇拜中国的事,就是我们国家秉着人道主义原则,在疫情下到处伸出援手帮助其他国家度过难关,从而提升国家地位。有那么多钱,为什么不用在自己的人民身上,打个比方说,接有需要的留学生回国。我觉得文化自信这个东西,来源于本国人民的自我认同感,援助他国是很强,自己过成啥样自己不清楚吗?我们过的更好是不是就更有自信呢?

第二个不理解的就是本来在疫情情况下,疫情很困难了,离家在外的我们更别提了,回不了家,还要在歧视不理解的情况下维护所谓的文化自信。民航局还是保持那么高的物价来控制班机。我想说真的想控制回国人数的话控制班机数量就好了,五个一政策为什么一定要以高价的机票作为媒介,低价一样可以五个一啊。我知道这个世界就是充满利益纠葛,可是我觉得身为全部朝着中央看的中国是不是应该在疫情下控制价格更加容易呢?为什么回美国回印度回西班牙等等国家的撤侨飞机价格却更加便宜?人家的价格如何控制的?

第三个不理解的就是本都是同胞,我们留学生我不能说全部但是大部分都会做到回国隔离,回个家为什么就千里投毒了,本是同根生相煎何太急呢?网络世界为什么不可以多点关心多点爱。也许又会说太天真的,但是正是因为这些不美好,才需要改变啊。

枫叶币
你不知道我朝在地球上帅到无朋友?
      点赞(4) 举报

枫叶币
跟武汉一样,隔得远都可以喊“武汉加油”,但是解禁与否都严防死守!买口罩寄回去,与gd对峙的时候是海外华人一条心,换到疫情想回国,那就不好意思,战狼只是电影了
      点赞(4) 举报

枫叶币
Cxcxcx 发表于 2020-5-22 22:50
你不知道我朝在地球上帅到无朋友?

不要再做一些无意义的事了
      点赞 举报

枫叶币
Michelle350 发表于 2020-5-22 22:58
跟武汉一样,隔得远都可以喊“武汉加油”,但是解禁与否都严防死守!买口罩寄回去,与gd对峙的时候是海外华 ...

现在机票高的,已经买不起机票。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
现在发钱是按月还是按件?
      点赞 举报

枫叶币
既然中国那么让你伤心,以后就别回去了!
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
估计今年我朝的各种骚操作,会让很多小留认识得更清
      点赞 举报

枫叶币
的确很多留学生回去不合作啊这是现实。你不能这样怨的,你要了解中国全民这么多月的合作对抗疫情,一个留学生不合作就毁了全部人的努力,可想是多么让人愤怒的
      点赞 举报
想吃朱古力

枫叶币
还有价格的问题,我觉得这样做是对的,中国疫情现在控制这么好,如果很便宜的话大家都赶回中国啦!
      点赞 举报
想吃朱古力
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复