人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 关于送餐小费问题的深入探讨
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
1583 阅读 | 
44 回复 | 
10 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币10

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

冒泡勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章

枫叶币
关于送餐小费问题的深入探讨
近期关于送餐和小费问题在论坛总是争议不断,有人说小费应该付而且要支付10%下限,有的说只要付了就行,有的说就不应该付都是给惯的 众说纷纭
楼主来说说看法,尽量尝试站在双方角度考虑问题。
先说送餐员工作和收入方面
送餐是个危险活 不说它比起体力活辛苦 但确实危险 楼主做过送餐员工作 开车和步行途中难免遇到大大小小的事故,自己车难免擦一点碰一下,天气不好能见度非常差,开车也压力山大。送餐费至少一半要贴补油钱车损,多数送餐员就指望那点10%左右tips能收入好些 如果人人都不给tips总体收入基本接近minimum wage 这很打击送餐员积极性
站在顾客角度,我赚钱也不容易,凭什么你强制要求我10%小费,我觉得这是不合理加价不开心。楼主本人也点过餐,随便点几个菜几十刀就没有了,再运费小费可能十几二十刀都快赶上餐费一半了 也心疼自己得银子 所以能不给小费节约三块五块的好像可以理解
综合来看,给不给小费是个人选择,但它也直接决定你是否支持送餐员工作。你节约了三块五块小费,送餐员没有得到相应的报酬,自然对相应客户有消极情绪。你可能觉得,你抵触就不要做这个工作,实际情况恰恰相反。楼主本人和同事在送餐经历里,遇到那些少给和完全不给小费的 第二次以后楼主就在平台投诉了,投诉以后再也没有接到该顾客的单子,顾客可能想不到送餐员可以拒绝接单吧?确实是可以的。顾客可能说你不送有别人送,那是新手送餐员不太熟悉规则,等做熟了有比较以后可能也会投诉你拒绝接单了。有些顾客经常点餐经常被取消订单的,或者经常被晚送订单的,你得反思想想是不是对小费一毛不拔的了。你不支持这种供需关系,大可不必点餐,确实很大部分送餐员如果被明确告知没有小费的单子是不愿意跑的。送餐员都会做比较,不接你的单子就有时间接愿意出小费的顾客的单子了。这是楼主本人经历,无论你喜不喜欢,事实就是这样。各位看官有何高见?欢迎在下方留言评论您的看法
If it doesn't matter, I won't care

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
小费要給
      点赞(3) 举报

枫叶币
祝贺你

此帖可解锁10金币
      点赞 举报
大成若缺,有缺憾才能有进步

枫叶币
送餐给15%
      点赞 举报

枫叶币
我自己觉得小费是个恶习,但是送餐的比较无辜,建议给正常的小费,不要装大方给高额小费。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
小费应该给
      点赞 举报

枫叶币
地区
vancouver
有服务给小费很正常啊,不要说送餐员没给我服务我为啥要给,帮你去餐厅拿了餐给你送到家还不算服务吗???当然如果送餐员态度很差,或者你不满意他的服务不给也是合理的
      点赞(2) 举报

枫叶币
肯定要给消费的,正常价格就好
      点赞 举报

枫叶币
我做的doordash我一看这单没小费我就不接了,因为没小费的单只有四块钱,除非有竞赛活动为了凑数。然后这个订单就会再派给别人,总有人会要的,只是比较耽误时间了,一般新手不挑单都会接。
      点赞(2) 举报

枫叶币
一般点餐软件不都是强制有小费添加的吗
      点赞 举报
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复