人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 朋友从温哥华辗转三十三个小时终于回国了,太不容易了啊 ...
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
4767 阅读 | 
31 回复 | 
8 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币8

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
朋友从温哥华辗转三十三个小时终于回国了,太不容易了啊啊啊~~~
下面转载她的微博信息:

加拿大曲线回国 3.22
历经三十三个小时 我终于到隔离酒店了
Edmonton✈️Vancouver
Vancouver✈️Beijing CA992
因为北京首都机场现在开始实施要分流
所以我们就温哥华先✈️沈阳
在沈阳做完核酸检测 再 沈阳✈️北京

加拿大境内飞不用太早到机场 因为人很少
建议提前一个半小时到就行 不然等很久很无聊 温哥华飞中国的话 先换好国航的票
然后拿到两张表格 大概填一下自己信息
一张要进飞机的时候交给他
然后排队进飞机 要测体温❗️额头还有手腕
他会把体温记在那张表格上的
最好把护目镜什么的都脱掉
不然额温高是不让上飞机的⚠️
大家基本都穿着防护服 带着护目镜手套什么的
不出意外的话 基本会隔一个坐一个

飞机上一次性给三瓶矿泉水 三盒零食
里面牛奶果汁面包香肠巧克力还有八宝粥
飞机上每隔几个小时就会测下体温
中间会有点冷 建议大家卫衣外面再套个外套
然后会再发一个健康声明卡 要填
到沈阳机场 等着检疫人员上来检测
大概两个小时 一个一个测
然后下飞机 一排一排下 然后过海关测体温

二对一 问你一大堆问题  然后不同的人接着问
然后交表格 飞机上发热的拉去做核酸检测
当天不能回去 因为结果要几个小时才能出
然后取行李 去换飞北京的票 然后安检
安检会把免洗洗手液 酒精 消毒纸巾都扣下❗️

然后等所有人拿完登机盘再登机✈️北京
从飞机停下 到再飞等了大概六七个小时
然后沈阳飞北京一个小时四十分钟
下了飞机依旧是测体温 直接上大巴车
25个人一次 等大家都上了车 警车在前面带路

拉到新国展 一定注意先去取行李⚠️
都摆在外面了 天黑没看见
以至于我都进来填好表了 才发现自己没拿行李
拿完行李进来填表 然后找到自己的区
测体温 然后等着大巴车来接

大概等一个小时 然后把你拉到集中隔离点儿
北京隔离300-600 各区不一样

值得一说的是 路上认识了几个新朋友
以至于整个路程不会显得很无聊

最后最后
真的想说一句 国外疫情爆发
留学生们真的不容易 自己独自在外会害怕
纠结要不要回不回国 国外医疗水平不如国内
会不会耽误学业 会不会飞机上感染等等
他们也是孩子 他们也是他们家里的宝贝
我们回国会提前报备社区街道 集中隔离14天
一路上30多个小时戴防护工具保护自己
尽量不给祖国添太大麻烦
希望所有留学生都能顺利平安回家

枫叶币
朋友从温哥华辗转三十三个小时终于回国了,太不容易了啊啊啊~~~
真是不容易 感觉像是留学生的逃亡路一样
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章

枫叶币
空乘是全部武裝
      点赞 举报

枫叶币
穿成這樣上飛機 一坐10幾20個小時 我寧願待在加拿大家裡

其實 現在除了一個禮拜出去買菜一次以外 都不用出門 出去買菜的時候 注意一些 感染的機會 我覺得並不大啊

真的有必要這樣冒險回國嗎
      点赞(9) 举报
zxzwan2010 穆罕默德大肘子

枫叶币
地区
burnaby
恭喜共和国长子荣升第一大凯子
      点赞 举报
你为啥一点都不halal呢

枫叶币
医疗系统不崩溃待在这里安全,否则...
      点赞 举报

枫叶币
一路折腾。。。
      点赞 举报

枫叶币
要我就呆在加拿大算了,好折腾啊
      点赞 举报

枫叶币
为什么要扣下洗手液和消毒纸巾,是怕上面有病毒吗?
      点赞 举报

枫叶币
厉害
      点赞 举报
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复