人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 文卷首度直播! 圣诞云聚会: 每一个你, 都是“唯一”! ...
论坛广告位招租
1  /  15页 12345678910»跳转
发新帖 回复
62129 阅读 | 
156 回复 | 
5 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币5

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
地区
Richmond
文卷首度直播! 圣诞云聚会: 每一个你, 都是“唯一”!

2020岁末,“黑天鹅”袭击全球,
  你复盘了吗?
  我的复盘关键词是——  
  见“疫”思迁,“疫”想天开,“疫”外之喜!

见“疫”思迁,危中见机
2020疫情不期而至。身居加拿大,作为一个海外创业者,我的主业是加拿大移民、留学、教育和旅游。其中,旅游业首当其冲,遭遇重创。集团面临疫情困境下的变革。痛则变,变则通。除去创业者的标签,我亦是一个有20年营销经验的市场人。见识过市场格局的风云变幻,我清楚绝处逢生的意义。我是一个乐观主义者,有危机就有转机。疫情期,跨国流动,甚至面对面交流都成为奢侈,线下讲座与活动全线取消,高度倚赖信任与沟通的行业,如何突围破局?多年积累的客户与伙伴关系,20年沉淀的众媒体运营与在线营销经验,在疫情期有力支撑既有业务,让我有足够的底气,勇敢迈出创新一步。

寻求突破口,势在必行。创业者,直面危机,迎难而上,拥抱疫情后时代。

“疫”想天开,精耕细作

2020年4月,加拿大因疫情处于封锁状态。隔离在家的我,拿到了视频号内测号。
曾经不知短视频为何物的我,敏锐地察觉到,这是新一轮传播的“风口”!泛媒体时代,企业营销方式的变革,在此一念。
我开始探索。视频号初体验,既兴奋,又迷惑。
从4月到8月,我一直在 "出镜 or Not " 之中举棋不定,浅尝即止地经营着视频号。
9月,在观摩几个月后,经过深思熟虑,我决定组团队、认证、出镜,正式打造「文卷看见加拿大」视频号。变革,需要有力度。
然后,就有了大家看到的“文卷”,有了我的第一次出镜,有了第一次访谈,有了和全球各部落的建交与联动……有了太多的第一次,有了遍布全球的粉丝和知音。

视频号的魅力大概就在于,破圈神速。
出镜仅23天,我便有作品被推荐为爆款,粉丝迅速破万。「文卷看见加拿大」如愿以偿,成为首批被认证金V的加拿大号主。
所谓「变革」,要有洞察先机的认知力,“疫”想天开的创新力,更要有斩钉截铁的行动力,精耕细作的持续力。
我和团队,一直铿锵前行。

“疫”外之喜,不忘初心

人人都说疫情是“黑天鹅”。然而,几家欢喜几家愁。这期间,的确有一些企业与个人,在这场浩劫中另辟蹊径,找到了新的事业曲线,或创新之路。
越是低谷,越考验人们应对危机的能力。
上帝为我们关闭一扇门,总是会开很多扇窗。
视频号金V认证后,如有神助,很多机会纷至沓来。
10月,我们接到第1个广告,同时也有原则地推掉一批不适合本号定位的广告。
11月,我成为唯一一个获评“2020年金视榜首届视频号峰会”之“生活博主10强”的海外号主。
同月,我成为营销界首团“俯头帮”的特邀营销导师,开始打造”凝结20年营销心血“的《唯一》营销大课。
更惊喜的远不止此——
随着视频号影响力越来越大,越来越多素未谋面的网友向我了解加拿大,咨询加拿大移民留学,洽谈商务合作。从未在视频号上提及主业的我,竟然迎来一个又一个签约!
疫情期,集团的业务不仅没有下滑,反而咨询量激增,信任度爆涨。
谁说这是一个诚信缺失的时代?谁说人间不值得?只要你付出真诚和努力,就有机会被看见。网上结缘,赤诚相待的信任,远比变现更为珍贵。
我很幸运,做视频号以来,虽不着急变现,但无心插柳,因为视频号,三个月竟然签了200多万单子,更多商务合作都在洽谈中,更别提这期间我认识了世界各地,太多志趣相投的朋友,可谓如获至宝,如虎添翼。
我从来不是一个功利的人,“以诚为本”是我灵魂信守之道。我相信,坚守“诚信专业”的初心,自然会邂逅同频之人,变现水到渠成。
可以说,近三个月,是我以火箭速度学习、成长、破圏、签约的三个月。我有太多的心得想和大家分享。直播,势在必行。不忘初心,与你同行。

加入「俯头帮」
泛媒体时代,人人渴望懂营销!
孤军奋战?不如跟着牛人走!

作为一个营销界的老人,我做梦也没想到还有这样一帮志同道合的“疯子”,以近乎变态的方式一起磨课,吹毛求疵,而这帮疯子中的领头羊就是——摩羯男“峰帅”。峰帅,顾名思义,既能抓“”(峰)口,又很“率“(帅)。在这样一个人人渴望了解营销,想要打造品牌(IP)的时代,我们这一帮人的狼狈为奸(强强联合),无疑将会在这个众媒体时代,划下浓墨重彩。
每一个营销人,与其孤掌难鸣,莫如团宠江湖。我,就是那种特别愿意和牛人共事;遇强则强,斗志昂扬的营销客。在视频号大浪中,文卷——一个流落海外的侠女,终于通过网络,找到了可以一展才艺的江湖。在这个江湖中,我希望留下关于我——帮助大家“打造独一无二的「唯一」IP,写下属于自己的篇章"的传说。
谁在「俯头帮」?他们,以及未来更多牛人...

本次直播,俯头帮齐结24位营销导师
齐献上12月「直播盛宴」!

12月22日,文卷朋友首度“圣诞云巅之约”,感恩认识的每一个朋友,并诚挚分享我的所思所得。快来预约,我将在首度直播时分享~~
1)“出镜23天粉丝破万”复盘  

3个月,「以真心换真心」
2万 粉友甲天下
「破圏结盟」的机关在这里!

2)“出镜2个月,变现200万”秘诀

小心脏随「流量」起伏?
「创业思维」 玩视频号
比流量更重要的是这些…

3)我为何加入「俯头帮」
  风口中的"峰"口

集结"营销界导师天团"的「俯头帮」
「众人赋能众人」的高价值圈层
他们在 搞大事!
我们诚意拳拳,福利彩蛋让你拿到手软——

全程干货,文卷首度献“声”High歌!
花式福利抽奖,加拿大特色好礼相送
7万字高能「视频号教程」,人手一份!

半杯咖啡 的钱200万变现 心得香不香,你品,你仔细品! 小鹅通直播海报-定稿.png

相信我,这是一场别开生面,你听了一定会感叹“超赞”“超值”“超能”的直播!
因为我,真的真的真的……感恩与你们云聚会的缘份,感恩每一份份沉甸甸的信任!!!
视频号开启的缘份,绝不止步于此~
长按二维码添加助理的微信可咨询关于直播的任何问题

每一个你,都是「唯一」  12月22日 13:00,不见不散!
让我们一起,打造一场独一无二的

2000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章

枫叶币
感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
      点赞(1) 举报
I believe I can fly~

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章100000贴勋章90000贴勋章话唠勋章头条勋章

枫叶币
學習目的非常重要而且要合理的
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Vancouver
要找到一份好的工作,简历很重要。除此之外,读书期间,多做与专业相关的part-time,实习,或者co-op对将来找工作都有极大的帮助。
      点赞(2) 举报

枫叶币
太实用了,谢谢楼主分享!
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Vancouver
想找到一份满意的工作在毕业前就要做好充分的准备,简历是一方面。与专业相关的实习经历,兼职经历也非常重要。可以找CO-OP的也尽量去做CO-OP,这些在毕业后求职时都有极大帮助。
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Richmond
Clark.Tang 发表于 2020-2-20 16:59
想找到一份满意的工作在毕业前就要做好充分的准备,简历是一方面。与专业相关的实习经历,兼职经历也非常重 ...

点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Richmond
秉妈阳阳 发表于 2020-2-20 16:59
太实用了,谢谢楼主分享!

点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Vancouver
Immigration is not just a change of your status, it is the most important investment in your life. Considering that immigration will determine your future living environment, your career, and lifestyle, you should be really careful when making relevant decision.
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
vancouver
希望楼主有机会分享一下实习和就业问题,毕竟在大温村靠自己貌似真的很难找工作呢 留学生是不是找不到工作就没办法移民啊啊啊
      点赞 举报
1  /  15页 12345678910»跳转
发新帖 回复