人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 #2019征集活动-五味杂陈的一年
论坛广告位招租
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复
3231 阅读 | 
114 回复 | 
34 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币34

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
#2019征集活动-五味杂陈的一年
        说起来有点丧。2019,这是被浪费的一年,因为一大半的日子都在盼着它快快地过去。站在2019年的年尾,我对老公说的最多的一句话就是:人间不值得。你看,进入中年后,该躺下的躺下,该收心的收心。新年愿望也从大吉大利,恭喜发财变成了岁月静好,现世安稳。只是这安稳也是不可得。
      2019年,日子从刚搬到温哥华来的兵荒马乱到逐渐步入正轨。听各种新移民的讲座,参加linc课程,积极报名做义工,想的就是尽快融入新的环境。家里也从空无一物到渐渐有了生气。照片上每一棵植物都是我从种子开始培养的。园艺小白,在网上学习各种种植技巧,去店里买种子。期间也经历过徒长,虫害等各种失败,到最后成功收获了很多花和果实。

WeChat Image_20200103121341.jpg

好日子也就维持了半年,从4月份去walk in clinic就诊,然后检查到确诊。定下了手术日期7月10日。在等待手术的日子里,趁着国庆小长假,老公说带我出去散散心。这是我们第一次在加拿大过国庆节。地点选了BC省的首府维多利亚。这一天我们早早来到市中心议会大厦前的大草坪,排队领了红色的T恤,下午几千个人要站成加拿大国旗的图案拍集体照。晚上在美丽的inner harbour看了国庆烟火。好开心的一天,当时心里想的是:这不会是我过的最后一个国庆节吧?

WeChat Image_20200103150113.jpg

在Mount Saint Joseph医院动的手术。这是我在手术前拍的,我说冷,护士给我盖了暖箱里拿出来的毯子。手术后护士给我加了止痛药,我就一直昏昏沉沉在睡觉。睡到几乎病人都走光了我才醒。醒来竟然神清气爽,一点也不痛了。我就这么得瑟地回家了。

WeChat Image_20200103121326.jpg

对癌症病人来说,手术还是最轻松的一步。后面的化疗,放疗,靶向才是更艰难的路。幸好这一路体验了加拿大很人性化和精准的医疗,没有多吃苦头。还有来自很多朋友,同学以及VPP网友们的鼓励和帮助,让我一直都觉得很温暖。还有我老公,自始至终小心呵护,在我丑到没朋友的时候还觉得我很好玩。昨天我和他开玩笑说:大概碰到你已经花光了我所有的运气。

新的一年治疗还在继续,而这场战斗还远没有结束,一旦复发全盘皆输。今后的五年,十年都是考量。终于,所有的愿望都化成两个字:活着。因为不能让在乎的人伤心。人生是无意义的,连高兴都不能很尽兴,就怕万一坏消息来的时候自己像个傻子。而我能做的就是让余生的每天过得更有意思而已。

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章

枫叶币
沙发
      点赞 举报

枫叶币

干什么啊,抢沙发会发财吗?
      点赞 举报

枫叶币
加油
      点赞 举报

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章话唠勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章头条勋章

枫叶币
得奖者应该是你
      点赞 举报

枫叶币
miji_liu 发表于 2020-01-02 23:54
干什么啊,抢沙发会发财吗?

过一把干瘾
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币

支持你
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章80000贴勋章70000贴勋章60000贴勋章

枫叶币
去年都捱過了
今年必定好的
      点赞 举报

枫叶币
哇。你好厉害
我刚来的第一年天天在家当怨妇
想去esl,老公说esl都是一群中国人在中文聊天,去了没用,让我还不如在家耍。所以我就当废柴当了好久
      点赞 举报

枫叶币
QQ
预祝你新年里早日康复!!!
      点赞 举报
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复