人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 大龄单身女青年想买房,父母却不支持,就因为我是女生, ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
4007 阅读 | 
83 回复 | 
22 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币22

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
大龄单身女青年想买房,父母却不支持,就因为我是女生,以后不用住自己房子
我已经将近27了,没房没车没对象,不少朋友就算没有结婚生子,也至少脱单了。
一开始还挺羡慕的,但是随着年纪越来越大,这事反而看得越来越淡了。现在倒是比较希望自己能有部车有间房。
想趁着现在温哥华房市比较淡,入手一个便宜点的楼花,毕竟楼花还得等个三四年,到时候我就已经30多了。
看了一下Burnaby的apt,一房平均下来大概50来万吧,但是距离第一笔的10%还缺一万刀左右,爸妈一开始也说会帮我解决。
但是刚刚我爸妈却突然间跟我说,你还是别买了,又不是现房,你现在还是得租房子住,买来干嘛?
我说,现房贵啊!等房子盖好了我就可以进去住了啊!
我妈说,哪有女孩子自己买房的?供房很辛苦压力很大的你知道吗!到时候你结婚了,老公就有房子了啊!住老公房子就好了啊!
还说如果真买房子了,到时你如果找一个没有房子的老公,岂不是连房子也要给他倒贴了?
唉,我知道,我买房子,首付爸妈帮给是人情不帮给是道理,但是女生自己买房真的没必要? 本帖最后由 Rebecca1993 于 2019-12-5 16:05 编辑

枫叶币
大龄单身女青年想买房,父母却不支持,就因为我是女生,以后不用住自己房子
有房的找有房的,没房的找没房的,房子写父母名,让男的过来住,他什么都要听你的。和男的住人家父母的房,你什么都要听人家的。权衡利弊,你父母看着办吧
      点赞(5) 举报

枫叶币
哎 不好说。。心态很重要
      点赞(1) 举报
Carpe Diem

枫叶币
我覺得女生有自己的房子是一種底氣和以後結不結婚沒關係. 但是錢是現實的問題 可能你父母真的有那個心但是沒那個力幫你出這個錢.
      点赞(4) 举报

枫叶币
你买了房子就不能找男人结婚了?你父母这思维也太那啥了吧,干脆直说卖身换房不是更划算吗,这都什么年代了还搞这一套吃男人喝男人花男人的,怕男人占便宜就做个婚前财产公证,你是一个独立的人又不是商品,还要卖给男人吗?
      点赞(1) 举报

冒泡勋章15000贴勋章头条勋章话唠勋章论坛传奇勋章20000贴勋章

枫叶币
有房更要单身一辈子了,没房还有找对象的动力。
      点赞 举报

枫叶币
抛开家庭因素

买个旧的小户型?
跑跑银行看看可以贷多少钱给你?
      点赞(1) 举报
大成若缺,有缺憾才能有进步

枫叶币
买个现房,直接住比较好。
      点赞 举报

枫叶币
楼主可以买套便宜点的二手房,以后供也不会那么辛苦。
      点赞(1) 举报

LVL15特别勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章45000贴勋章冒泡勋章抢沙发勋章活跃会员勋章VanPeople名人勋章拍客勋章人肉维基百科勋章50000贴勋章话唠勋章60000贴勋章特别贡献勋章LVL16特别勋章70000贴勋章80000贴勋章90000贴勋章LVL17特别勋章头条勋章100000贴勋章LVL18特别勋章

枫叶币
地区
Richmond
      点赞 举报
我有酒,你有故事吗?
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复