人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 80后老司机碰上90后神逻辑脑残奶茶店主
论坛广告位招租
1  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复
8940 阅读 | 
95 回复 | 
12 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币12

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
80后老司机碰上90后神逻辑脑残奶茶店主
我是一个UberEat的送餐司机,我的工作是去店家取顾客的订单,并送到顾客手中。今天在本拿比一家奶茶店取单时,碰到了脑残奶茶店主+脑残员工。

起因是这样的,顾客在“奶茶店APP”里留言,说要把奶茶由中杯升级到大杯,叫司机补2块多的差价。我在取单时,被奶茶店员要求补差价。我给奶茶店员做如下答复:
1、Uber的司机正常是不需要支付现金的
2、我可以帮忙垫付,但是需要事先向客人核实

店员说:他们没有客人电话,联系不上客人。他是“老客人”,既然客人已经在备注里留言了,我就应该支付这个差价。如果我不愿意送这个单子,可以取消,让下一个司机来送。

我说:一个未经证实的差价,我该如何付?万一我付了钱,客人说他并没有这个要求,或者说“这是上一单的备注”,只是ta忘记更改了而已,我垫付的钱岂不是要打了水漂?而且,我已经开车到这里了,我要取我正常的订单,你有什么资格要求我取消订单?(我开车到这里已经付出了劳动和油费)

店员说:你不付钱取单,又不取消订单,那我要报警了(报警×1)
我说:我打电话给Uber客服,看他们怎么解决。

(这个时候店员打电话给了老板,期间我也在和Uber的客服联系)

老板一来就面带怒气,非常无理地不顾我正在和Uber客服通话,大喊叫我先和他说。期间表达的意思是,订单他们是按照客人的要求做的,我就应该按照客人的要求付款。我嫌他吵,准备出门去和客服沟通。他说:现在不是你想走就走的了!(被限制人身自由×1)他把我堵在店里,并且锁上了门。由于我正在和客服通话,无法用手机录像他限制我自由的证据,反而期间他拿出手机一脸丑态的在那录我,之后又打电话报警。(报警×2)

再被Uber客服三次转接负责部门以后,我得到的答复是“不需要付钱,由Uber和店家沟通”。期间Uber打电话给店家,而店家老板一直在打电话给警察。(没有打通。呵呵哒,应该是片区警察或者非紧急吧)这个时候,店员要求通过我的手机和Uber客服讲话,在他们沟通以后,Uber对我说会尝试联系客人。结果是客人没有接电话,客服说这单时间太久了,他们会帮我取消订单。(按规定我可以得到一半的运费)

枫叶币
我告诉老板,Uber替我取消这单了。老板再次不让我走(被限制人身自由×2),说他们已经做好的东西该怎么办?我回答,这事情我管不着,你去和平台沟通。最终,我自己打开了门锁,离开了奶茶店。老板对店员说“记得给他差评!”(我呵呵哒)

结语:1、UberEat是一个连接店家、客人、司机的三方平台,店家不应绕过平台直接更改定单;2、店家更不应“想当然”的认为,既然客人要求了,我也做出来了,你就要付差价;3、店家无权要求已经到达的司机取消自己的订单;4、关于订单的事情充其量只算得上一个商业纠纷,而店家两次阻止我离开的行为,已经限制了我的人身自由,涉嫌刑事犯罪。算那脑残老板运气好,我并没有录像,否则仅仅凭这件事,就够他受的! 本帖最后由 tdrtx1982 于 2019-11-21 15:30 编辑

点赞 举报
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
接着报警
      点赞 举报
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
哪家店
      点赞(2) 举报

枫叶币
你该反思为啥年纪一大把还送外卖,早不奋斗
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
話說年紀大了
還可以奮鬥嗎
      点赞 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
天涯何处 发表于 2019-11-21 02:39
接着报警

對啊
      点赞 举报

枫叶币
咁樣
      点赞 举报

枫叶币