人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 我现在喝咖啡只能喝Light roast的了
论坛广告位招租
1  /  11页 12345678910»跳转
发新帖 回复
1167 阅读 | 
105 回复 | 
6 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币6

8 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望8

枫叶币
我现在喝咖啡只能喝Light roast的了
从最一开始 只喝dark roast ,怕自己晚上会睡不着 。 到后来慢慢的 变成 Miduim roast 对我来说 , 早上才能 wake me up  .... 到现在 我只能说 喝Light roast 才对我管用。  这这这 是不是不太行啊… 这用药越来越重啊……   我感觉 喝咖啡会有瘾的  我喝可乐也有瘾~~ 不过听说偏都疼的人 就不能喝咖啡…

枫叶币
烘焙程度和咖啡因含量没有关系。就算算上脱水率,也应该是深焙的咖啡因多于浅焙。lz从深焙到现在只喝浅焙,应该是用药越来越轻才对
      点赞 举报

枫叶币
米果 发表于 2019-11-08 09:50
烘焙程度和咖啡因含量没有关系。就算算上脱水率,也应该是深焙的咖啡因多于浅焙。lz从深焙到现在只喝浅焙,...

这个不好说,每家店都有点不一样,要查nutrition info才知道,就算不同也就差个10%而已
      点赞 举报

枫叶币
Natalielle 发表于 2019-11-08 10:06
这个不好说,每家店都有点不一样,要查nutrition info才知道,就算不同也就差个10%而已...

那也不是因为烘焙程度,而是因为不同产区品种的咖啡豆咖啡因含量不同。打个比方,曼特宁的咖啡因含量一定比蓝山高,这是不同产区不同的海拔和生长环境决定的,无论哪种烘焙方式都不会改变这个结果。如果同品种同品质的咖啡豆在不同店里的咖啡因标注能差10%,那只能说明冲一杯咖啡用的咖啡豆克重有差别,而不能说明烘焙程度对咖啡因含量有任何影响

说得不严谨补充一下,同产地同品种批次不同咖啡因含量也会有影响,但和烘焙程度的关系仍然微乎其微
      点赞 举报

枫叶币
好像dark roast的咖啡因比较低才对吧
      点赞 举报
最新发布的 YouTube 影片:(点击图片观看)

想知道更多温哥华和加拿大的事情,点击以下链接订阅 VanTopics 的 YouTube 频道吧:
http://www.youtube.com/c/VanTopics

枫叶币
我也是喝咖啡太晚(下午4点后),晚上碎不着。
      点赞 举报

枫叶币
其实dark roast比light roast少咖啡因
      点赞 举报

枫叶币
你喝低咖啡因就好了
      点赞 举报

枫叶币
米果 发表于 2019-11-8 09:50
烘焙程度和咖啡因含量没有关系。就算算上脱水率,也应该是深焙的咖啡因多于浅焙。lz从深焙到现在只喝浅焙, ...

是嘛 是嘛
我一直以为 Dark roast 不是深度烘培 烘培完了以后 咖啡因没了
      点赞 举报

枫叶币
Natalielle 发表于 2019-11-8 10:06
这个不好说,每家店都有点不一样,要查nutrition info才知道,就算不同也就差个10%而已 ...

你这个评论 太专业了 !
      点赞 举报
1  /  11页 12345678910»跳转
发新帖 回复