人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 车行天下 和大家分享一下关于右拐左拐路权的问题 ...
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
632 阅读 | 
34 回复 | 
3 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币3

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
地区
Surrey
和大家分享一下关于右拐左拐路权的问题
      虽然凭运气考出了驾照,但真的是今天才搞明白拐弯的路权概念。之前教练没有系统的给我讲到,而且自己学习理论知识的时候似乎也没有明确看到,以至于今天被大公车嘀了。
      那么路口拐弯路权分三种情况:
      1. 绿灯右拐遇到对面左拐:一般路权在右拐  
      2. 黄灯右拐遇到对面左拐:路权在左拐,你右拐要让 (这个后来看了评论,应该不是路权在左拐,只是习惯右拐让左拐)
      3. 红灯右拐遇到对面左拐:路权在左拐,你右拐要让(这个后来看了评论,应该不是路权在左拐,只是习惯右拐让左拐)
     俗话说:左拐是孙子,但红灯左拐是爷爷。所有的车都要避让红灯时候已经进入路口的左拐车。所以,如果是黄灯或红灯,左拐的车有路权,右拐要让左拐的车辆完成转弯。 本帖最后由 jason_jeffrey 于 2019-11-7 21:44 编辑

努力前行,笑看人生。

枫叶币
好嘢呀
      点赞 举报

枫叶币
虽然你这样说没错 一旦出了左拐 右拐出了事故 最好情况 左拐跟右拐55开 但大概率左拐全责 本帖最后由 st123zxcst 于 2019-11-7 21:22 编辑

点赞(1) 举报
专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡.回收二手航母,清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.批发歼10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有发票!全面接受预定歼20送两年保养,送飞机后视镜,挡风玻璃贴膜等...另,新到一批野生散养奥特曼,纯天然无污染,欲购速从.

枫叶币
其实路权都在右拐,红灯跟黄灯让左拐是因为他们不拐就挡路了。如果右拐不让就会产生冲突,但这是因为习惯变成了理所当然。我经历过,黄灯左拐被右拐车撞了,icbc判我全责就算我有人证物证
      点赞 举报

枫叶币
还要考虑拐弯后又几个lane,如果多个lane,大家可以同时拐弯的
      点赞 举报

枫叶币
RoccoTam 发表于 2019-11-07 21:18
其实路权都在右拐,红灯跟黄灯让左拐是因为他们不拐就挡路了。如果右拐不让就会产生冲突,但这是因为习惯变...

真的假的?这个我真的还不知道呵呵
      点赞 举报

枫叶币
地区
Surrey
RoccoTam 发表于 2019-11-7 21:18
其实路权都在右拐,红灯跟黄灯让左拐是因为他们不拐就挡路了。如果右拐不让就会产生冲突,但这是因为习惯变 ...

糊涂了。今天我黄灯右拐,没让大公交,大公交理直气壮的把我嘀了,吓我一跳。你说如果我和大公交撞了,是不是icbc要判我全责呢?
      点赞 举报

枫叶币
jason_jeffrey 发表于 2019-11-7 21:11
虽然凭运气考出了驾照,但真的是今天才搞明白拐弯的路权概念。之前教练没有系统的给我讲到,而且自己 ...

没看懂第三条。你是红灯右拐,不明白你对面的左拐也是红灯。他怎么左拐?
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Surrey
Viny 发表于 2019-11-7 21:37
没看懂第三条。你是红灯右拐,不明白你对面的左拐也是红灯。他怎么左拐? ...

就是他等左拐等到都红灯了。我这边开过来是刚刚红灯,他这个时候拐过来,我也准备拐。
      点赞 举报

枫叶币
jason_jeffrey 发表于 2019-11-7 21:27
糊涂了。今天我黄灯右拐,没让大公交,大公交理直气壮的把我嘀了,吓我一跳。你说如果我和大公交撞了,是 ...

你没做错什么。但是从道义讲,右拐都会让黄灯左拐。因为我们知道左拐的时候太短,如果你不让,轻了影响交通秩序,重了可以造成车祸,得不偿失,所以我每一次都会让黄灯左拐先走。
      点赞 举报
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复