人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 要结婚了,我不是PR,就算交海外买家税也被逼着买房。。 ...
论坛广告位招租
1  /  17页 12345678910»跳转
发新帖 回复
7194 阅读 | 
163 回复 | 
30 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币30

13 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望13

枫叶币
要结婚了,我不是PR,就算交海外买家税也被逼着买房。。。怎么破
我们都快要结婚了,女票家长提出来了买房的问题,但我还没拿到PR卡,买房要交一大笔海外买家税
20% 啊。。。

我一直都没想过要买房,因为我觉的现在租房挺好的,在metro这个区域住了蛮长时间,
我住腻了,我就搬家到rmd,也没什么烦恼啊。

现在女票家长找我谈话了,说要结婚他们同意我们结婚,但我必须要在温哥华有属于我们俩的家,也就是说有房子。

我说我们租房生活在一起也很快乐啊,压力也小,我现在刚毕业,扣完税,tax cpp ei也就3000多,付个房租还能吃吃喝喝,没什么压力,之后我们会努力以后有足够的钱肯定会考虑买房啊。

现在我们不想依靠父母来购买我们现在的家,他们听了就说你很懂事,但是怎么样也得买套房,有房了,我就同意你们结婚,没有我们家不会同意,让我自己好好考虑。

我搞不懂了,结婚是相爱的两个人的事情,关你们家长什么事啊?你们没权利干涉我们的恋爱自由吧,可是女票有点不对劲了,好像被她家里人说了什么,最近对我也不冷不热了,她会不会也是因为我拒绝她家里条件呢?不想跟我结婚了吗?
现在有没有裸婚的啊?没房就tmd不能结婚吗?又没睡大街上去,有什么的? 本帖最后由 ryan 于 2019-11-3 02:33 编辑

枫叶币
要结婚了,我不是PR,就算交海外买家税也被逼着买房。。。怎么破
结婚之前摊开来谈挺好的,对方所有的要求都是合理的,你所有的拒绝也都是合理的。如果你的女朋友和你在买房租房这件事上意见不能统一,提早知道也是好的。
      点赞(4) 举报

枫叶币
换位思考吧,家人你是她的父母,这是你女儿呢?
      点赞(7) 举报

枫叶币
米果 发表于 2019-10-31 20:38
结婚之前摊开来谈挺好的,对方所有的要求都是合理的,你所有的拒绝也都是合理的。如果你的女朋友和你在买房 ...

她跟她的家人都是想先买,我也不是不想买,我是想等以后了,我们俩一起努力攒钱买。
都要订下结婚时间了,突然提出这个要求让我非常无法理解了。
      点赞 举报

枫叶币
su年 发表于 2019-10-31 20:39
换位思考吧,家人你是她的父母,这是你女儿呢?

我会看我女儿的想法,她如果真的认定对方,我会支持她,而不是我背后做决定。
      点赞 举报

话唠勋章论坛传奇勋章VanPeople名人勋章超版勋章交友版版主

枫叶币
主要你们两家人都不在这边吧,如果家人在有个房子起码还有个安全感。我是裸婚,结婚没彩礼,没买房,没买车。
但是俩家人在这边都有房子,我们在两边都临时住了几年,结婚4年了吧,去年才买的两个人的房子。
还是看你们自己家能力吧。如果女生真的有需求,可以两家人商量一人一半首付,贷款你们自己还。买个2房60万的,首付23万左右也可以,都能供你们出国了,每家出几十万在国内也都买不下来房子那。
      点赞(1) 举报
Great minds discuss ideas
Average minds discuss events
Small minds discuss people
---Anna Eleanor Roosevelt

枫叶币
calaciva315 发表于 2019-10-31 20:45
主要你们两家人都不在这边吧,如果家人在有个房子起码还有个安全感。我是裸婚,结婚没彩礼,没买房,没买车 ...

他们都不在这边,就我们俩在这里。
同意裸婚的女人是聪明的女人,这样会让男人觉得亏欠你一生,对你好一辈子。
不是现在逼着他去从父母要钱买房子,我家里能拿出来钱,但是我不想要,都是父母养老的钱,再说我还有个弟弟在国内,还上大学呢,以后用钱的地方还多。
      点赞(3) 举报

枫叶币
大王 发表于 2019-10-31 20:43
她跟她的家人都是想先买,我也不是不想买,我是想等以后了,我们俩一起努力攒钱买。
都要订下结婚时间了...

也许她想买的心就和你不想买的心一样坚决,为什么你就完全不考虑她的意愿、理所当然地觉得只要她爱你就应该听你的呢?
      点赞 举报

话唠勋章论坛传奇勋章VanPeople名人勋章超版勋章交友版版主

枫叶币
大王 发表于 2019-10-31 19:50
他们都不在这边,就我们俩在这里。
同意裸婚的女人是聪明的女人,这样会让男人觉得亏欠你一生,对你好一 ...

你弟弟应该还小结婚要等几年那,你可以先借了这个钱买房子,等你过几年赚钱了再还他们也一样。
女生都需要安全感的,我不要是因为我家不缺,你们两个在这么什么都没有,租房子结婚她心里肯定不平衡。
如果还想珍惜这段感情建议你们商量一家拿一点首付,哪怕买个50万一房的也是个自己的家。你就算不跟她结婚,换其他人一样跟你要房子的。
      点赞(3) 举报

枫叶币
地区
Vancouver
我如果是她父母看到你说的这些 也不会同意
      点赞(1) 举报
1  /  17页 12345678910»跳转
发新帖 回复