人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 物业公司失职,使我家蒙受巨大损失,我应该找哪个部门投 ...
论坛广告位招租
1  /  11页 12345678910»跳转
发新帖 回复
8950 阅读 | 
108 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
物业公司失职,使我家蒙受巨大损失,我应该找哪个部门投诉?
我目前住在一栋9年新的公寓,不是顶层,这公寓从交屋就是我居住。98日中午,突然厨房天花板的射灯口开始流水,劈里啪啦的跟下雨一般,天花板也湿了一大片,我赶快给物业公司打紧急报修电话。由于电梯要刷钥匙才能操作,我也不能找楼上的业主反映漏水。水滴了大概有半个多小时就停了。视频链接:https://www.youtube.com/watch?v=WYIfcM_VM7g
    我家的物业公司是Rancho Management Services,物业2个多小时才上门来查看,物业的人上6楼敲门,说是家里没人开门。晚上又打了一个电话,说安排明天再次上门查看。结果第二天来查看的居然是我们楼的门卫。他来我家看了看,就说观察两天是不是漏水,然后给他打电话。
    两天后并没有再次漏水,我打电话给门卫,门卫说找第三方的公司上门查看。结果920日才来。可这第三方公司,我也不知道有没有水暖工的资质,把我家厨房看了看,然后给我一个结论,找不到漏水原因。随后物业就说,找不到漏水原因,所以你要自己维修。
     我就很生气了,明明是天花板漏水,怎么就变成我自己的责任,要我自己维修?是你们把检测时间定在漏水后15天,水干了,当然找不到原因了。如今我家天花板,已经是黄污渍,不知道过段时间会不会发霉,房顶会不会坍?
    想问问各位网友,我这个情况,应该去哪个部门投诉?难道真的要吃哑巴亏吗?
首先感谢各位热心网友的回复,今天上班忙,晚上回到家一看,已经被加为精华了。谢谢vanpeople的好人们!

漏水的时候想着责任不在我身上,我就不报自己的保险了,应该物业会维修的或者是楼上的住户。看到很多网友提到找保险公司,也不知道隔了一个月,保险公司还管不管了?
物业公司派第三方公司上门检查的时候,还给了我一份报价单,如果维修天花板是400多元,而我的保险是自付400,感觉我报保险并不划算。也不知道我这么觉得对不对?
给你们看一下我们物业经理的回复,就知道气不气人了:“As was explained at the AGM last night, repairs to your unit are the unit owner’s responsibility regardless of fault. WeChat Screenshot_20191016145000.png
WeChat Image_20191016145720.jpg

今晚新拍的照片,好大一片黄渍

枫叶币
没住过公寓,还真不了解这个情况,但是你的心情,我可以理解,这种物业真是垃圾,一定要投诉到底!
      点赞(5) 举报

冒泡勋章50000贴勋章45000贴勋章40000贴勋章35000贴勋章30000贴勋章25000贴勋章20000贴勋章15000贴勋章

枫叶币
可能去業主委員會投訴
      点赞(2) 举报

枫叶币
楼上的人应该赔你
      点赞 举报

枫叶币
有人反应这个物业超垃圾的。。。
物业水很深。。钱不少收活不怎么干,每年还涨价
      点赞(2) 举报

枫叶币
谁叫你不买house,appt就这待遇,一分钱一分货
      点赞 举报

2000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章

枫叶币
感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
      点赞 举报
I believe I can fly~

枫叶币
Rancho Management 真的很垃圾,就只会收钱和乱开罚款,真有事来就慢吞吞去干

获得随机金币

点赞(4) 举报

枫叶币
soywu 发表于 2019-10-15 01:31
谁叫你不买house,appt就这待遇,一分钱一分货

希望落井下石只是你的个人爱好
      点赞(7) 举报
温哥华什么都不多 变态最多 哈哈哈

枫叶币
发霉的drywall换一块就好,其实没多少钱。主要是得排查出漏水来源 你可以写个信给楼上的业主 让他来修 因为楼下漏水95%是楼上的责任 还有5%是公共设施 管理处负责维修 并且善后给你家做修复。可以问一下做装修的 看他们一般是什么样一个流程 管理处垃圾这个问题 看他不顺眼就告呗 小额法庭走起
      点赞 举报
温哥华什么都不多 变态最多 哈哈哈
1  /  11页 12345678910»跳转
发新帖 回复