人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 BC Cancer 进展(9)
论坛广告位招租
1  /  34页 12345678910»跳转
发新帖 回复
4022 阅读 | 
332 回复 | 
39 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币39

28 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望28

枫叶币
BC Cancer 进展(9)
        朋友圈个个在欢度国庆的时候,我又进了一次手术室。

9月30日是约好去VGH安装port的日子。六点半,天还没亮我们就赶到了医院。check in后就有个老护士来叫名字了。先进去换衣服,两件袍子,一件从前往后套,一件从后往前再披在外面。换好衣服就跟着她去了等候室。病人躺到床上,问要脱鞋吗?老护士说:不用脱,医院就跟你家一样。。。不脱鞋躺床上还真不习惯。过了会儿,老护士拿来了一床热气腾腾地毯子给我盖上,把床背摇起来点。就这么躺着倒挺舒服的。
        家属坐在旁边帮忙填表格。过了十几分钟来了一个新的护士,长得很粗矿,让人心生畏惧。她把表格收走,又过来问了一系列问题。然后跟我说:手术时会给你打一针放松的针,然后会给切口处上麻醉。所以我现在先要帮你埋个针头在静脉里。我看了看我的左手,好像正反面能打的地方都被打完了,再看看护士的体型,心里慌得一逼。
       第一针倒不是特别疼,刺进去后还前后左右鼓捣了半天,随后不幸地是听到她说了句:not yet,然后就拔出来了。护士又去拿了一套针,跟我说:我还有一次机会哦。这针不行我就去叫其他人。这个力大无比的护士扎止血带都扎得很疼。扎完一阵拍和摸,挑中了我食指靠近关节处的静脉。还没等我反抗一针就扎进去了,疼得我嗷嗷叫。我老公又跳起来逃走了。没想到这么小的位置竟然给她打中了。因为位置不好,她帮我包了好几圈胶布固定。帮我打完针她就去旁边打了。旁边床位上是一对五十几岁的夫妻,也是老婆生病。我还没从刚才那针中缓过来,我老公凑过来一副很贱地样子跟我说:老婆,旁边那个男的还亲了女的一下哦。我说:“你走开!”

八点不到,有人来推我进手术室了。一扇门打开后里面别有洞天,穿过长长的走廊来到一个房间门口。医生和一个像学生模样的人过来跟我打招呼,说今天是他做手术。跟我交代了下手术过程,说整个过程我人是清醒的。我问:“疼不疼?”医生说:“一点点啦!”我老公问:“需要多久?”医生说,也就十几二十分钟吧。然后我就被推进房间了。进了房间,马上围过来一群青春活力的小护士跟我打招呼。我自己爬上了手术台,她们让我头侧向一边,帮我盖上无纺布,露出了手术的部位。然后他们帮我绑上血压计,手指夹上夹子,鼻子上还插了氧气。一个护士问我家里有没有狗,叫什么名字,什么品种。然后跟我说,等下你就想着你家的狗哦。一会儿另一个护士又过来跟我说,我帮你打一针帮助你relax的针哦。其实我都不知道这针有什么用,又不止疼也不想睡觉,难道是防止我逃走吗?

一个护士说帮我消毒,拿了块像洗碗布一样的东西帮我擦了一遍。然后还要涂红色的消毒液,那气味差点把我熏死过去。后来我侧着头不知道背后在忙些什么,就听到医生进来了,一直在跟学生解释什么。说着说着忽然觉得胸口被刺了三下,我说好疼啊!护士说:我知道。。。后来就觉得有手在我皮肤上按来按去,就没觉得疼了。十几分钟后我看到他们把仪器撤了,帮我贴上了胶布说:好了!我自己再爬回原来的床上,被推了出去。我老公等在外面,他们叫他坐着别动,要推我去照个X光。照完医生说:good!护士把我推到休息室去了。关照我们说20分钟后没什么问题就可以走了。

我老公看我有气无力地躺着,那个开心啊,拿起手机就给我拍照,拍完还帮我P成哭脸,然后发给我们的朋友看。
      这是我刚被推出来的时候。

WeChat Image_20191002105300.jpg

20分钟后,护士送来一本小册子,做工精美,还送了一个蓝白手环。我老公说:快点戴起来,以后万一你昏倒在路上被送到医院人家就知道你装了port。还给了张像超市积点卡一样的东西,旁边还连着一张小副卡,可以摘下来套在钥匙圈里。
WeChat Image_20191002114121.jpg

换好衣服就出院了。我说:好像有点胃口了,不如去吃一顿吧。就这样,刚从手术台上爬下来就进了餐厅,这大概也没谁了。我脖子上还帖着胶布,下面是装泵的位置,上面大概是有管子通到脖子的血管里,固定管子的胶布。脖子上还有粉红的消毒液,希望没有吓到老板。

WeChat Image_20191002105308.jpg

医生说48小时不能洗澡。吃完饭觉得人还是有点发软的,就回去睡觉了。一觉睡醒,麻药过了,伤口又酸又涨。看说明书上说酸胀是正常反应,24-48小时后就会消失。到了晚上看阅兵式的时候人开始发冷,盖了两条被子,穿着袜子还是觉得冷气不停从脚底冒上来。我心想:千万要抗住,不能发烧。现在这种时候一旦发烧到38度就是要送急诊去的。幸好还有个热水袋捂在脚上。一个多小时后终于感觉活过来了,人开始热起来了。但是酸胀依旧,还伴随化疗留下的反应,都不是什么大事,但这些小难受加在一起也挺折磨人的。

第五次化疗后我的胃堵不那么明显了,但是鼻黏膜受到了伤害,时不时像流鼻涕,但一擦是血。出现流感症状,会鼻塞,鼻子一塞就影响我晚上睡觉。味觉大概失去了一半,会感觉很粗略的咸或者甜,但是很不敏感也没有香味。所以基本上我什么都不想吃,偶尔肚子饿想吃点东西,吃完也不觉得好吃。还有就是头皮老是发痒,有时候还会有点疼。

今天,手术过了24小时后酸胀感明显减轻,鼻塞也消失了。除了还是不太想吃东西,其他也没什么不适。今天去大统华买了点皮蛋,明天准备烧点皮蛋瘦肉粥,恢复恢复等待周四做第六次化疗了。

枫叶币
会好起来的
      点赞 举报

枫叶币
楼主加油,加油,胜利在望!
      点赞 举报

枫叶币
祝健康!楼主加油
      点赞 举报

枫叶币
加油,很佩服你记录的这么有条理,棒棒的!
      点赞 举报

枫叶币
加油!!
      点赞 举报

枫叶币
不要吃皮蛋了
      点赞 举报

枫叶币
看着你康复是我上vpp的动力
      点赞(1) 举报
世上无难事,只怕大吃货

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章

枫叶币
加油
      点赞 举报

枫叶币
加油想想那个抽血那个找血管就害怕我也是困难户
      点赞(1) 举报
1  /  34页 12345678910»跳转
发新帖 回复