人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 移民申请 【转载】机会少收入低的加拿大别的方面再好也也难以留住 ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
549 阅读 | 
11 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
【转载】机会少收入低的加拿大别的方面再好也也难以留住人才
在旧金山见了一个加拿大留学生小陈,他从高中到了加拿大温哥华上学,并在多伦多上了大学。现在实习选择到了美国,他对加拿大和美国的差异有很多感触。

1,加拿大和美国的收入差距非常大
我问小陈为什么不留在加拿大,而选择来到美国,因为很多华人选择移民加拿大而不是美国。
小陈说:“美国机会比加拿大多多了,单我这个IT实习生来说,和我的朋友小李,我们在加拿大只能拿到折合美金1500块一个月的实习工资。但是我们到了旧金山我找到了10000美金的实习工作机会,这个收入差距非常大,而且我们俩是不同公司的。”
我问:“差距这么大,那毕业以后呢?加拿大工工资普遍比美国(加州)低吗?”
小陈说:“从IT行业来说,加拿大肯定比美国低几倍。其他行业的工资也比美国低,加拿大和欧洲更像,走的是福利主义,美国则非常资本主义,虽然都讲英语,但是政治经济结构非常不一样!”

2,美国人和加拿大人的文化差异
小陈说:“刚来美国的时候我很不适应,因为很多文化习惯很不一样。”
我说:“两个说英语的国家还能差到哪里去?”
他说:“首先,加拿大黑人非常少,少部分外来的黑人一般是非洲过来的,尼日利亚人很多。但是放在加拿大总人口里比例非常小。”
“而且美国人比加拿大人素质差很多,在这边FxxK时常挂在嘴边,路上脏的要命,美国人喜欢大声喧哗,治安也远远比加拿大差。”
我问:“那加拿大有什么不一样的?”
他说:“加拿大人相对平和很多,讲话很少有大声喧哗的,也极少看到有人在街头车厢里起冲突大吵大闹,这种现象在美国很常见到。加拿大几乎见不到,而且加拿大城市比美国干净非常多。虽然美国有种种不足,但是工资高我还是来了。”

3,加拿大人比美国人更左
小陈说:“在海外,加拿大人非常不喜欢被人误认为美国人。如果加拿大人被误认为美国人,就像中国人被误认为‘越南’人那样,心里感受有一些微妙性的不舒适(粉丝里没有越南的吧?),在加拿大人眼里,美国人普遍素质不高,大吵大闹,是负面的名词。”
加拿大人的政治左倾远远超过美国,也就是说美国相对保守。政治倾向也体现出加拿大和美国的差异,包括加拿大的两大党中的保守党,放在美国都算是非常左的党派。

枫叶币
虽然加拿大鼠窃狗偷的事情不少,但相对美国还是比较安全的
至少在这边你想吃一个子弹大套餐,还得开车去素里
      点赞 举报

枫叶币
越南网红 发表于 2019-09-10 20:59
虽然加拿大鼠窃狗偷的事情不少,但相对美国还是比较安全的
至少在这边你想吃一个子弹大套餐,还得开车去素...

你们都把素里视为龙潭虎穴了
      点赞 举报

枫叶币
赚钱的确去美国,强太多,但每个人都要想好自己到底追求什么样的生活,我个人而言,我钱勉强够花了,住在加拿大很舒服,这是我向往的生活,就像在国内一样,又不是人人都要去住一线城市,也有二三线可以选择
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
食食物者为俊杰 发表于 2019-09-10 21:14
赚钱的确去美国,强太多,但每个人都要想好自己到底追求什么样的生活,我个人而言,我钱勉强够花了,住在加...

赚够钱回加拿大度假
      点赞 举报

枫叶币
夜市吃货 发表于 2019-09-10 21:18
赚够钱回加拿大度假

实话实说,我怕吃枪子啊
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
有危就有机