人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 Panorama Ridge之行,内有斯大林
论坛广告位招租
1  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复
2646 阅读 | 
95 回复 | 
31 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币31

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
Panorama Ridge之行,内有斯大林

其实向往那里很久了,刚知道那里是因为我的一个皇骑朋友去了之后发的图,一看就觉得我一定要去一次,后来陆陆续续有一些朋友也去了,我就想着今年一定要在天气变冷之前去看一下,正好有一个朋友她认识一些喜欢爬山的朋友,便一起同往了。

先说一下,我不是经常爬山的人,对于爬山没有什么经验,都是听别人说要准备什么才去准备的,就算是爬山的外套的裤子都是去之前几天前刚买好的。带了水,带了吃的,这里要说一个败笔,就是我还是没有改掉老习惯,以为这是一次轻松的出行,我带了3升水,又带了吃的,又带了我的相机和两个镜头,背包重量变成了20lbs... 这为后面的事情埋下了伏笔……

周一早上5点多就起来了,6点多和朋友碰面,一起出发了。8点多到那边,发现洗手间要排队 好不容易排到了,开始爬已经是9点了。说实话,上山真的不算难,resting heart rate在55的我,并没有觉得心跳很快,因为有同伴一起爬,加上一路都有拍照,所以速度并没有太快,最后一段路不算太好走,原因是我的鞋就是普通的runner,不是hiking shoes。顶峰的风景真的是觉得什么都是值得的。强烈建议大家如果有机会一定要去一次。

下山是我的弱项,我从小就不擅长下山,平衡不行,下山的时候花了很多的时间和体力,但是在走到meadows的时候,我开始发觉我的双肩开始疼了,觉得背上的包越来越重,我没有停,因为觉得我能坚持,在看到那块parking lot 2.5km 的牌的时候,我已经开始limping了,darkness was falling,当时已经是19点50了,我开始有点后悔为什么在山顶拍照花了这么久,为什么我要背这么重的相机,为什么我还掉了一瓶水,为什么我的腿这么疼,为什么,为什么... 8点了,天上只剩下一丝最后的夕阳了,其他人都已经到了吧,就剩下我一个人步履艰难的走着,这时候来了两个听口音东欧的女生,拿着手电筒,问我,你需要帮忙吗,你有手电筒吗?好面子的我笑着说没关系,谢谢。等她们走了,看不见了,我的腿更疼了,觉得肩膀已经背背包摩出了血 嘴巴里没有唾液了,我知道,我开始脱水了... 最后的1公里,为什么这么难

我抬头叹了口气,突然想起了我很喜欢的一句话,这句话是Chris Hemsworth的一个personal trainer  Joseph Sakoda一直说的,”If you can, can, IF NO CAN, STILL CAN”, 这句话这一年以来都是我的座右铭之一,我皱了下眉,把poles用力往地上扎了一下,let’s go! 我叫了一声,继续向前走了下去。

20点30,我终于到了停车场... 陆续送几个人回家后我也回家了…… 总结一下,景色迷人,非常值得去,但是轻装上阵的话,我就不会有最后的那段痛苦经历,下次再去,我带卡片机了,不背装备了。喜欢的伙伴,一定在雨季到来前去一次吧 有我的照,莫笑,轻拍砖,谢谢!

枫叶币
厉害
      点赞 举报

枫叶币
樱桃冰 发表于 2019-09-04 23:07
厉害

谢谢
      点赞 举报

枫叶币
呵呵,我早你兩天去,不過我在上面睡一晚
      点赞 举报

枫叶币
值得
      点赞 举报

枫叶币
爬最高的山,看最好的风景
      点赞(1) 举报
天涯何处 https://www.youtube.com/channe

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章25000贴勋章45000贴勋章50000贴勋章60000贴勋章70000贴勋章80000贴勋章

枫叶币
美,好蓝的天
      点赞 举报

枫叶币
楼主超给力啊
      点赞 举报

枫叶币
地区
richmond