人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 搞不懂啊,我妈这么抠门,为什么还要送我出来留学? ...
论坛广告位招租
1  /  14页 12345678910»跳转
发新帖 回复
6177 阅读 | 
131 回复 | 
26 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币26

8 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望8

枫叶币
搞不懂啊,我妈这么抠门,为什么还要送我出来留学?
我记得以前在国内的时候,我妈给我报那些学习班,六千 八千眼睛都不眨的。

现在送我出来读书了,每个月给我3000加币。听起来不少啊,其实交完房租后也省的不多。

剩下一千多快钱,我还有一个月的吃喝拉撒用呢,才来的需要买的东西挺多的。

第一个月我没到一个月,钱早都花完了。我就跟妈妈申请,能不能以后每个月多给我500啊。

妈妈都拒绝了,说什么我现在花的不是rmb加币汇率后,我一个月都花一万多rmb,如果再加钱我一个月都接近两万rmb了。

就说让我省着花钱,其实我真的不乱花的,但是有些钱你必须得花的。

要是这么抠门,那当初就不应该选择让我出国留学,反正我觉的自己挺委屈的。

你们留学一个月有多少钱?这钱包括房租的。

枫叶币
你可以兼职啊
      点赞(2) 举报

枫叶币
你妈能少给你钱,应该是家里经济出问题了吧。
      点赞(3) 举报

枫叶币
你可以住一個月五六百的單間呀 3000其實很夠用了. 我大學時每個月也是三千 都是住單間 然後在偶爾打打工 畢業了之後看了銀行帳號還存了三萬多
      点赞(7) 举报

枫叶币
这不叫抠门 给你的钱用来生活完全绰绰有余 父母没义务一直无条件给你钱
      点赞(7) 举报

枫叶币

我现在才来,做兼职也等以后熟悉了,现在关键不是应该学业为主吗?
      点赞 举报

枫叶币
XGreatX 发表于 2019-9-4 19:18
你妈能少给你钱,应该是家里经济出问题了吧。

家里应该没有问题啊,我来的时候都正常。
      点赞 举报

枫叶币
你妈没说错啊,你都成人了快独立快长大啊 自己去兼职打工 你自己要照顾自己 你父母不容易啊
你不懂你父母把你送出来 承受了什么 她是你妈 她如果有钱肯定想都不想给你花啊,既然她不能给你 就说明父母有难处啊

等你去打工 或者以后工作了 你才能知道钱有多难赚
你最起码要学会体谅你父母
      点赞(6) 举报

枫叶币
amellia0927 发表于 2019-9-4 19:19
你可以住一個月五六百的單間呀 3000其實很夠用了. 我大學時每個月也是三千 都是住單間 然後在偶爾打打工 畢 ...

可能我现在租的房贵啊,这里租房真的很贵。
那里有一个月5 600的房子?
      点赞 举报

枫叶币
哆啦A梦Olivia 发表于 2019-9-4 19:24
这不叫抠门 给你的钱用来生活完全绰绰有余 父母没义务一直无条件给你钱

如果我毕业了,工作了,自然不会要他们的钱,现在就是一个消费者,我感觉这点钱不够呀。
      点赞 举报
1  /  14页 12345678910»跳转
发新帖 回复