人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 求助!拿上PR之后收父母给的汇款算个人收入吗?需要报税 ...
论坛广告位招租
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复
3974 阅读 | 
71 回复 | 
21 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币21

5 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望5

枫叶币
地区
Burnaby
求助!拿上PR之后收父母给的汇款算个人收入吗?需要报税吗?
事情是这样的,我PR按道理来说快下来了,同时我的房子也快成交了,但是最后一笔首付我爸妈还没给我打过来。
昨天有个朋友跟我说,让我在PR下来之前钱打过来多少就打过来多少,要不拿上PR之后收到的汇款都要交税。
我现在还是工签,所以加拿大不管,他们suppose我的钱汇过来都是花掉的,但是PR不一样。
他已经是citizen了,据说他当年还是PR的时候就被查过税。
但是今天我问了我另一个做会计的朋友,她就说只要是父母给的就不需要交税,不管你是什么身份。
想问究竟谁说的才是真的啊!最近加币好高,现在让我爸妈把钱给我打过来会不会很亏啊!

枫叶币
父母给你的属于赠送,不用交税。
      点赞(2) 举报

枫叶币
听专业人士的…
      点赞 举报
拖着你的手,一起走到老

枫叶币
父母給你轉的錢本來就是國內稅後的錢,所以不用被打稅⋯⋯我也是pr以後才買房的
      点赞 举报
想知道更多温哥华和加拿大的事情,订阅 VanTopics 的 YouTube 频道吧:
http://www.youtube.com/c/VanTopics

枫叶币
如果父母只给一笔,那就不算收入,如果父母定期打钱给你,会被认定为收入
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Richmond

如果父母只给一笔(买房什么的),那就不算收入,如果父母定期打钱给你(像老板给你定期发薪水似的),会被认定为收入
      点赞 举报

枫叶币
RichmondCentre 发表于 2019-8-8 13:47
如果父母只给一笔(买房什么的),那就不算收入,如果父母定期打钱给你(像老板给你定期发薪水似的),会被认 ...

无知
      点赞 举报

枫叶币
会计说的对
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond

你不知道就不要乱说, 你不信去DT 问四大
      点赞 举报

枫叶币
RichmondCentre 发表于 2019-8-8 13:49
你不知道就不要乱说, 你不信去DT 问四大

这句话你该对自己说
      点赞 举报
1  /  8页 12345678»跳转
发新帖 回复