人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 我入籍考试通过了!记录一下过程,全是干货! ...
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
3032 阅读 | 
49 回复 | 
20 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币20

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫火 根根就是大!

枫叶币
地区
温哥华
QQ
我入籍考试通过了!记录一下过程,全是干货!
2019年07月03日,我的入籍考试通过了!这里小小的总结一下啊!给大家一点干货啊!

总体而言,入籍考试的试题和要比网上的所谓模拟题要简单很多。如果你即将参加入籍考试,千万不要感到压力非常的大,没有想象的那么难。但是依然是有雷区的,大家千万不要死记硬背那些模拟题,因为考题当中没有一模一样的!但是模拟题的重要作用是让你知道重点在哪里,所以还是有用的,只不过理解题目背后的内容,远远要比记忆题目要重要的多。

比如有一项事实是“秘密选票”是指没有人有权利监控你的投票。我做的模拟考题都是问“秘密选票”意味着什么,而我在考场遇到的考题是________是指没有人能看你的投票。还有一两道题目其实主要看你的逻辑思维了。比如我遇到的题目中有一道题是:“______________在加拿大,是服务行业中的例子。”这题目的内容在《Discover Canada》中是没有的,书中只是提到了自然资源、制造业和服务业是加拿大支柱产业。但是大家都是有逻辑的人,通过简单的分析,很快就能对选项中的行业归类。这题中,我选的是“医疗和教育”。所以理解《Discover Canada》的书中的内容远远要比记忆考点重要,而记忆考点和理解考点双管齐下,不难做了。

考前准备

参与考试,看书学习不用多说了。这里重点讲一下考试的准备。考试时间不是你定的,而是IRCC自己定的,考试时间会通过email或者信件的形式告知你。我是及其不信任加拿大邮局的,因此在申请表上面提供了我的email。如果你提供了email,那么IRCC就不会通过信件的形式通知,而是通过email的方式通知。尽管IRCC的官网表述没有email的字眼。我觉得email是最合适的方式了,因为这样不会出现寄件丢失的情况。如果你认为考试日期不是很合适你,你可以按照邀请函的步骤更改考试日期。

考试的时候需要携带以下文件:
  • 邀请函(虽然不要求打印下来,但是我建议打印下来,因为工作人员可以在邀请函上面做记号,可以更快的帮助你完成答题卡上面的个人信息)
  • 两张政府证件,其中一张必须同时有照片和签字
  • 枫叶卡
  • 所有的护照(包括已过期、受损和在有效期内的正常护照)和其他旅行证件(港澳通行证和旅行证之类的?)
  • 申请是提交的文件复印件的原件

实际上,第5项内容并没有多少需要提供的,我个人觉得是语言成绩资格证书和入住天数的文件。但是我当时申请的时候,语言成绩寄出去的就是原件,入住天数的表格也随之在电脑中删除了。好在他们没有检查这些。当然,你要是被要求提供了其他一些文件的复印件了,记得要带上哦。

还有一个问题就是,我当时填写工作学习履历的时候,由于申请表空间不够,自备了纸张填写了多出来的部分。但是面试的时候面试官说没有,不过她信任了我的口头说法,做了添加。因此我建议大家当时填写申请表的时候,需要另纸填写,多准备一份并且签字写上申请的日期,保留下来,以防不时之需。

考题类型
我拿到的考题没有问题的形式,全部都是填空题,不过不用担心,因为都是要求你拿选项填空的。

下面给大家抓一下考点,首先声明的是这些考点是我根据模拟题和考试题目自己总结的,仅供参考。
  • 宣誓的内容
  • 国歌和皇家颂歌
  • 地理知识(人口、种族结构、物产、省和地区成立的时间)
  • 重要人物(Sir John A. MacDonald一定要记住,是邦联之父(Father of Confideration)之一以及第一任总理)
  • 不列颠北美法案的重要性(British North American Art)
  • 投票的步骤和资格(至少十八周岁的加拿大公民,并且在投票者清单中)
  • 加拿大公民的基本权利和义务
  • 男女平权
  • 一战、二战的参战人数
  • 阿伯拉罕平原战役(Battle of Plains of Abraham)的重要性(法国在加拿大殖民时代彻底结束)
  • 1812年战争(The War of 1812)的重要性(和美国干架,保持了加拿大的独立性)
  • 加拿大的符号(君主、枫叶、国旗、水獭等等,多数是问国兽水獭,但是会换问法,比如我这次就被问五分钱背面是什么加拿大符号)
  • 保皇派(Royal Loyalist)
  • 废奴运动(地下铁路网)

考试过程
考试地点和时间在你的邀请函上面,去考试的那一天一定要给自己充足的时间通勤,千万不要用Google Maps掐时间去!当然不要去的太早,因为他们那里有门禁,不刷卡进不去的。如果你是冬天考试不要得在外面冷死?

考试分两步,笔试和面试。笔试之前会做一些考试说明。如果你是和家人一起参与考试的,你必须和家人分开坐,否则视为作弊。考试的时候管好眼睛嘴巴,否则瞎看和交头接耳算是作弊。如果你提前翻开考题,即使是没有做,也视为作弊。作弊的后果我不是很清楚,毕竟我是通过的,但是我想可能很严重。反正每个人的试题册版本是不同的,你交头接耳也没有用的。如果你想法语答题,或者需要字体放大的考题,请在开始之前举手示意。

考试用具都是考场提供的,您不需要带什么。考试如果没有使用到答题卡,则在正确答案的序号上画圈即可;但是如果使用答题卡,你在试题册中写题目答案是不计分的,答案必须写在答题卡上,并且用铅笔涂满整个圆圈,否则无法机读。你可以在落座的时候开始填写自己的个人信息。左上角的格子内用大写填写你的姓氏,并且涂满相应的字母。如果你的姓氏太长了,填满空格即可,多出的部分不需要填了。答题卡的右上角是需要在空格内填写Case ID的最后七位数,并且涂满相应的数字。旁边的版本号不要填写涂满,工作人员会帮助你完成的。中间右边的空白处用大写填写你的名字,顺序可以先姓后名,也可以是先名后姓。之后将答题卡反过来,在背面空白处签名后,等待开考。

答题结束后,检查一下,起身就不可以再更改答案了。递交的时候只能带上试题册、答题卡、邀请函和个人物品,做题板和铅笔需要留在座位上。到另外一个房间等待面试。你的面试序号在你的邀请函上面,请注意聆听,因为不是按照出考场顺序叫号,也不是在封闭的环境面试的会很吵的,我就差点错过了我的面试。

面试的时候会告诉你的笔试成绩,面试目的无非就是检查一下你的出入境的真实性和修改申请表上面的错误,记住面试可能是考核语言的一环,所以尽量使用完整的句子回答,但是不必要回答多余的信息。

如果你没有通过,可以再次考一次,如果你考试通过了,那么就是要回家等待通知入籍的时间和地点了。我估计还是一样,有留email的查email,没有留的查信箱。 本帖最后由 枫火 于 2019-7-6 08:50 编辑

枫叶币
哈哈哈恭喜呀
      点赞 举报

2000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章

枫叶币
感谢楼主分享,帖子已经被加入精华了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
      点赞 举报
I believe I can fly~

2000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章

枫叶币
感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
      点赞 举报
I believe I can fly~

移民版版主

枫叶币
地区
Burnaby
感谢分享 太细致啦恭喜入籍

很不容易啊

点赞 举报

冒泡勋章话唠勋章15000贴勋章20000贴勋章

枫叶币
恭喜
      点赞 举报

枫叶币
恭喜啊,太详细的分享。收藏备用了。
      点赞 举报
上帝赋予我沉静,让我接受不可改变的事实。
赋予我能力,让我去做能做的事。
赋予我智慧,区别两者~~~!

枫叶币
从此不是中国人
      点赞 举报

枫叶币
恭喜通过考试
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
恭喜
      点赞 举报
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复