人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 章莹颖用命换来的教训,你要当回事
论坛广告位招租
发新帖 回复
651 阅读 | 
6 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

王博谈美加 温哥华私人订制旅游

枫叶币
地区
vancouver
章莹颖用命换来的教训,你要当回事
今天,章莹颖案件又有最新进展,12名陪审团成员一致投票裁定,克里斯滕森绑架杀害章莹颖罪名成立,法官宣布全案进入量刑,被告因此面临最高死刑惩处。
几乎所有的中文新闻网站都有多篇相关新闻报道。这个时间点很凑巧,正是中国高考刚刚放榜的节点,过完这个暑假,一定又有很多的年轻人来到美国和加拿大学习,或者去到世界其它地方,离开父母家人,独立面对西方社会。
我自己还有亲人在国内,我知道,相对于西方家庭,中国父母把子女看管的很紧,简直像是老母鸡盯住小鸡仔一样,有客观的原因,也有主观的问题。这样的孩子放出来,在西方这种自由世界里,将会立即遭受各种想象不到的不适应,包括风险。
我在前不久的文章《屠吆吆和章莹颖,为什么会撞到一起去?》中说,不要“消费”章莹颖,要真正把这个案件作为重要案例来研究,从中学习到东西,这是生命换来的教训。
我其实在2017年,这个案件刚刚报道出来的第二天就做了一个视频,当时我在做YOUTUBER,后来又转成了文章,放在我的博客上,回忆了我在20年前,在美国做访问学者期间,亲身经历的命案。
后来,我写了一系列的有关校园安全问题的文章,可惜,在当时看的人很少,似乎没有人多少人关注章莹颖这个案件的刺激性细节以外的事情。
现在又有两年过去了,相信有很多人,应该沉静下来了,可以好好关注一下,如果是你或者你的孩子选择到美国加拿大来读书,你要注意哪些细节。我会再发一些文章,不过今天我先罗列一下已经在我的博客中发表过的相关文章标题,有心的人不妨认真看看,不要只是“消费”。
201772日、3日、4
章莹颖遇害,留学美国如何选择校区?(123
美国校园性侵,女生危险,男生不用怕?大错!
2017712日、13
章莹颖的致命错误是如何发生的(12
什么是美国最好的大学?

枫叶币
杀人罪名成立一点不意外呵呵,要是有人说不成立才怪呢
      点赞 举报

枫叶币
哎 好好活
      点赞 举报

枫叶币