人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 【探店】蒙自源过桥米线,你是不是这里的常客呢? ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
1398 阅读 | 
17 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
【探店】蒙自源过桥米线,你是不是这里的常客呢?
过桥米线的故乡蒙自,是滇南的崇文之地。传说古时书生在蒙自城南读书,妻子每日过桥送鸡汤烫米线给他做饭食,这种做法的米线因而得名“过桥米线”。而从国内加盟过来的这家店卖的就是正统蒙自过桥米线,欲知味道如何就来看分解~
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

蒙自源过桥米线
Meet Rice

万物皆可烫之米

汤中已经包含了一份肥牛,但肚里能撑船的小编必定不能满足。煎蛋、冻豆腐、牛百叶、大虾、羊肉片..通通加一遍! 这些会在上桌前全部加进去直接烫熟哦~

你以为这就是全部?蒙自源还有个到了必拍照打卡的配菜,用定制的精致木盒盛放着十小样。吃过桥米线要的就是自己加料加米线的乐趣,“蒙自源”保留了这种传统吃法,而非预调好食材的成品。

先把鹌鹑蛋和生肉片倒入,汤的高温可以迅速烫熟他们。然后再倒入整碗米线和其余配菜,一时间热气氤氲,香气扑鼻。

搅拌均匀,让配菜和米线都跟汤底来个亲密接触,都能烫熟不说还更加入味。

据说蒙自源的高汤是以鸡汤为主,再入牛、猪骨文火慢熬,才得一锅奶白浓郁的汤汁,口感鲜美味道丰富。

加了诸多配料一碗满的快要溢出来了~正好石锅的温度也稍稍降下来,稍稍吹凉就迫不及待的送进嘴里。

自古以来精耕细作的安宁感,由稻及米、由米到米线 ,那原始质朴的味道都在这碗米线里得到体现~浸过高汤的米线爽滑弹牙,一碗不够还可以免费无限续呢!

口味重的小伙伴还可以去自助酱料区打一晃,香菜、葱花、红油、花椒油、陈醋、盐巴还有日式七味粉。根据自己口味调好,拌进米线吃口感更加丰富。

想抢占c位之小

凉菜三拼包括了嚼头十足的老醋木耳,筋道弹口的香拌鸡胗还有小编最爱的爽脆海藻沙拉

每样都是咸淡适中的够味,边嗦米线边来几口小凉菜给嘴巴降降温。

记得小时候总会在小卖部门脸前看到一个不停转动的小烤箱,里面的香肠烤的油光锃亮。有些烤到皮开肉绽露出里面粉红的嫩肉别提多有人了。

蒙自源的台湾香肠比儿时吃的要粗上许多,却是正宗的台式模样。烤好切片在撒上甜味的酱汁和鲜香的芝麻,吃起来满口都是冒着肉汁的香甜。

它家的盐酥鸡也完全不比台餐厅差呢。外皮金黄酥脆,鸡肉块大香嫩,吃起来咸香弹牙,一点都不不油腻。

也不要错过蒙自源自调的水果茶百香果绿茶,果香浓郁香甜可口,嗦米线时喝上几口全身都舒爽极了。

一秒到云南之装

无论是丽江古城的俯瞰照片还是编织吊灯,店内的装修每一处都带着浓厚的滇南风情

门口等位处还摆放着憨态可人的小象坐椅和民族感十足的腰鼓,饭点人多时还能拍照消遣。

"一口云南,your paradise in a bowl."
如果你跟随天团脚步去打卡了,
记得去VanPeople手机APP点评这家店哦!
不仅能得金币换大奖,
还有火锅月的免锅底库胖赠送呢

商户信息
店名:蒙自源过桥米线
地址:5226 Kingsway, Burnaby
营业时间:Sunday-Thursday:11:00-22:00
Friday-Saturday:11:00-23:00
电话:(604) 423-3398

枫叶币
想要看小姐姐每日上新吗?

快来关注 微信公众号 大温点评吧!
      点赞 举报

枫叶币
听说是挺难吃的 没敢去
      点赞(1) 举报

枫叶币
想知道万一店里的饭菜并不是很好,会如实评价嘛?因为我听了不止一次有人说吃完蒙自源第二天拉肚子了
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
canada
看起来想去
      点赞 举报

枫叶币
小鱼戏三国 发表于 2019-6-24 13:01
想知道万一店里的饭菜并不是很好,会如实评价嘛?因为我听了不止一次有人说吃完蒙自源第二天拉肚子了 ...

我们是评价中立的探店哦~

如果真的有出现过卫生质量问题的话,建议可以把亲身经历写到大温点评对应商家下面,这样子商家也可以看到问题所在。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
我吃过2次还不错.  但是价格不低. 每次人均20+ 味道倒是还行
      点赞 举报
三思而后折腾

枫叶币
吃过两次蒙自源,都是在开业不久的时候,味道还不错,就是服务有点混乱,不知道是不是刚开业的缘故。
不知道现在怎么样了
      点赞 举报

枫叶币
叛逆的火龙果 发表于 2019-6-24 13:12
我吃过2次还不错.  但是价格不低. 每次人均20+ 味道倒是还行

小姐姐平时自己去吃的时候不加任何配菜就能吃的很撑了,不加配菜的话还是很便宜的
      点赞 举报

枫叶币
killerelf 发表于 2019-6-24 13:27
吃过两次蒙自源,都是在开业不久的时候,味道还不错,就是服务有点混乱,不知道是不是刚开业的缘故。
不知 ...

现在每次去店里还是满员,他们生意还是挺好的。
      点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复