人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 一个朋友今天问我,他该不该回流。
论坛广告位招租
1  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复
3635 阅读 | 
94 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

5 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望5

枫叶币
一个朋友今天问我,他该不该回流。
朋友今天找我诉苦来了,还想听听我的意见,我真不知道该给他提出什么更好的建议了。
他今年40多岁了,带着一个16岁的孩子,几年前跟太太离婚了,他太太现在也改嫁了,据说改嫁后生活不错。
他呢,带着孩子生活的很辛苦,一个人工作在这里也不顺利,身体也不怎么好,换了很多工作,都不行,他也不是要做喜欢的工作,就是想多赚钱,以前还有时间就出去做兼职,后来身体受不了就不做了。

他跟我说他想回去,但是他儿子不希望回去,因为他儿子从三岁跟他们一起来到这里,孩子基本是在这里长大的,孩子的中文也不好,回去也不习惯。读书什么各种不行。但是他真的快撑不住了,觉的总有那一天他负担不起这里的生活。

不知道这种情况该如何做决定,其实我是非常希望他留下来,为了孩子,可是感觉他对这里的生活压力太大,很反感。所以写下来,想听听大家的意见。

枫叶币
做什么工作的呢?
      点赞 举报

枫叶币
回去了压力更大
      点赞 举报

枫叶币

现在做销售,但他没什么能力。
      点赞 举报

枫叶币
如果没有孩子立马就应该回去,如果孩子16了,回去就把孩子毁了
      点赞(1) 举报

枫叶币
黑猫 发表于 2019-6-6 20:21
回去了压力更大

回去了不知道是不是因为机会多,还是家里有帮衬,反正我觉的孩子肯定压力大。
      点赞 举报

冒泡勋章话唠勋章VanPeople名人勋章

枫叶币
最近好多人想回流
      点赞 举报
貌似潘安,情如宋玉,才胜子建的萌叔

枫叶币
DinaF 发表于 2019-6-6 20:23
如果没有孩子立马就应该回去,如果孩子16了,回去就把孩子毁了

现在他在这里觉的自己没能力负担孩子了,孩子的花销也大。
以前来的时候,是因为家里有钱,来了带了不少钱,现在十多年过去了,钱早花的差不多。
      点赞 举报

枫叶币
Minion2 发表于 2019-6-6 20:25
最近好多人想回流

可能这里真的只适合有钱人,有能力的人。
      点赞 举报

冒泡勋章话唠勋章VanPeople名人勋章

枫叶币
融入Vancouver 发表于 2019-06-06 20:27
可能这里真的只适合有钱人,有能力的人。

温哥华最适合有钱人养老
      点赞 举报
貌似潘安,情如宋玉,才胜子建的萌叔
1  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复