人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 为什么老一辈都觉得生孩子那么重要?
论坛广告位招租
1  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复
2163 阅读 | 
93 回复 | 
23 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币23

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
为什么老一辈都觉得生孩子那么重要?
只要有点年纪的人都希望我和男朋友可以早点结婚生孩子,一开始我外婆说也就算了,最近我妈也开始说了。
可能是最近我爸的身体不太好吧,我妈每次跟我打电话的时候都说,要我们快点结婚生孩子,要不以后没办法过来帮我们带了,加拿大太远了。
我就不懂了,我PR还没拿下来,我的人生还没开始呢!难道我的人生就不重要了吗?
活了20多年了,还没好好做过自己想做的事,而且对于我来说,人生过得充实又满足就够了,孩子真的不是我充实又满足的一部分。
而且,真生孩子了,到时候孩子大了就催生孙子,孙子大了就催生曾孙,那我活的跟我妈我外婆有什么区别?

枫叶币
地区
richmond
自己的生活
      点赞 举报
再美好抵不过时间,再伤心也是徒劳

枫叶币
生了孩子照样能努力,修产假去上课,比半工半读轻松多了。
      点赞(1) 举报

枫叶币
而且生了孩子有种责任感,会更加努力的,没孩子就是一人吃饱全家不饿的那种感觉。
      点赞(1) 举报

枫叶币
纯情小基哥 发表于 2019-05-24 16:18
生了孩子照样能努力,修产假去上课,比半工半读轻松多了。

产假工资少
      点赞 举报

枫叶币
我支持你,为自己而活
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
你和你男友只要够坚定不想生就不生啊,生了你妈你外婆去养吗,最后责任还是你们,生个孩子又不是生个猪生了就好了,要给他好的生活好的教育好的环境,我觉得这才是成为父母的基本,我都33了,我和我老公都没打算生呢你也不用急,跟着自己心意走
      点赞(2) 举报

枫叶币
生孩子当然重要了 等你老了就知道了
      点赞(1) 举报

枫叶币
是的,我也特不理解,好像之前20多年读书工作到了最后就是为了生个孩子?20来岁的年纪天天跟屎屁尿布缠在一起就是稳定了?
      点赞(1) 举报

枫叶币
Fionac 发表于 2019-05-24 16:45
你和你男友只要够坚定不想生就不生啊,生了你妈你外婆去养吗,最后责任还是你们,生个孩子又不是生个猪生了...

那你家里有没有催你?我好怕被家里人动之以情 晓之以理的催啊
      点赞 举报
1  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复