人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 发现这边长大的小孩比国内的正直很多
论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
1364 阅读 | 
39 回复 | 
10 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币10

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
发现这边长大的小孩比国内的正直很多
我前段时间不是带了一天小侄子,说小也不小,五年级了都。今天跟他妈妈聊天,突然回忆起那天带他的细节,觉得这个小孩没有国内小孩那么多窍门,也不知道是不是个体。
因为带他看电影嘛,所以前一天他爸就给了他一个小钱包,里面有50块还有好多5,10,25cents的硬币。一进电影院就:粑粑给我钱,我可以自己买票和popcorn,我说我网上买过了。
电影看完,他要去打电动,但是小硬币不行,他就想去把50找开。我说你回家把钱还给粑粑就好了,表婶有硬币,给了他三块钱,他撒欢玩去了。关键是他只玩一块钱,又还给我两块。(不能理解1次)
后面去给他买生日礼物,我说budget是50哈,税前,你去挑吧。然后他去买了两个我不知道啥玩意的盒子,里面好多小剑,两个合起来好像是32,(不能理解第2次)我说表婶买单,你确定不凑够50块吗?然后他说要不然三个吧!
这也太正直了吧!!!不知道是不是这边小孩没那么多国内的那种攀比,学校门口没有小卖部,好像对金钱的欲望不是很大的样子。我记得我自己外甥很小就开始你给他五块钱买葱,他A五毛钱在口袋。
C罗 不战斗就无法生存

枫叶币
国内家长也喜欢用金钱物质激励孩子
      点赞(1) 举报

冒泡勋章

枫叶币
      点赞 举报
C罗 不战斗就无法生存

枫叶币
breadblade 发表于 2019-04-13 18:35
是滴

所以也别怪孩子长歪
      点赞 举报

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章10000贴勋章35000贴勋章话唠勋章

枫叶币
临时注册账号 发表于 2019-4-13 18:30
我前段时间不是带了一天小侄子,说小也不小,五年级了都。今天跟他妈妈聊天,突然回忆起那天带他的细节,觉 ...

量化的標準不同,競爭環境也不同。。。
      点赞 举报

冒泡勋章

枫叶币
      点赞 举报
C罗 不战斗就无法生存

枫叶币
breadblade 发表于 2019-04-13 18:37
我目前还没歪

好孩子
      点赞 举报

枫叶币
C罗 发表于 2019-4-13 18:32
国内家长也喜欢用金钱物质激励孩子

但是儿童心理学是支持可以适量地用金钱物质来激励孩子的
      点赞 举报

枫叶币
环境不一样,国内从小就要和人比,和人争
      点赞 举报

枫叶币
多好的孩子,加拿大人是相对淳朴一点,尔虞我诈也少些,这样的环境下长大的孩子很棒
      点赞 举报
世上无难事,只怕大吃货
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复