人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 Tesla, Nio —15% 完啦 apple -5%
论坛广告位招租
3  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复
1521 阅读 | 
90 回复 | 
9 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币9

8 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望8

枫叶币
Tesla, Nio —15% 完啦 apple -5%
Colorway 发表于 2021-2-23 16:10
我个人意见是明天不补缺口你先清空了。下跌中继而已,你何必要现在入手呢?怕它飞了?周线级别(一根K线 ...

这种情况一般会震荡多久?
      点赞 举报

枫叶币
Viny 发表于 2021-2-23 16:15
pltr是我一直想入手的一只。可以后来看它飞了。我就放弃了。最近因为财报和解禁两大利空都出尽了,大跌了 ...

你刚才给我代码错了,这个算次新股,周线技术指标上动能没有了,调整是必然,次新股我们到60分钟(小时线)K线图上看,下跌还没有跌尽,在做第二个中枢,得等下跌趋势殆尽,没有下跌动能形成背驰后才是买点。 PLTR.jpg

点赞 举报

枫叶币
Viny 发表于 2021-2-23 16:19
这种情况一般会震荡多久?

震荡都是多空双方在火拼,上涨下跌都是一方取得胜利后的结果。需要到更小级别去找,太复杂,一下没法说清楚,如果你懂的数学的区间套,就明白,最终可以用区间套找到精准确定走势的那一个点。
      点赞 举报

枫叶币
Viny 发表于 2021-2-23 16:17
所以你还是不看好接下来几天的行情,对吗?要是不行,我明天先出了,安稳之后再接回来。 ...

对啊,我肯定是不看好未来这段时间的行情的,指数你看看走的那个烂样,纳斯达克都在回踩,标普也是鸟样,DJ还硬抗着背离指标趋势在横盘。
      点赞 举报

枫叶币
Colorway 发表于 2021-2-23 16:20
你刚才给我代码错了,这个算次新股,周线技术指标上动能没有了,调整是必然,次新股我们到60分钟(小时线 ...

没想到你懂这么多。早知道问你好了,我不太会看K线图。我一般就是看财报,看看是不是好公司,是不是高速成长,跌到合适的时候,我就买。看来以后要学着看图了。谢谢指教。
      点赞 举报

枫叶币
Viny 发表于 2021-2-23 16:30
没想到你懂这么多。早知道问你好了,我不太会看K线图。我一般就是看财报,看看是不是好公司,是不是高速 ...

8K7哈,我炒了近20年的股票和外汇,开始也是凭感觉去买卖,亏得一塌糊涂,作为一个长远的投资方法,静下心来好好学习了投资的一些方法理论和心理,目前好像才刚摸到点门道。,如果你想一直炒下去,想成为1-2-7里那个1的一份子的话,还真得好好学习,炒股不是猜大小,更不是赌博。
      点赞(1) 举报

枫叶币
Colorway 发表于 2021-2-23 16:24
对啊,我肯定是不看好未来这段时间的行情的,指数你看看走的那个烂样,纳斯达克都在回踩,标普也是鸟样, ...

你认为接下来的几天会有更大级别的回调吗?今天早上跌的可是挺吓人的。
      点赞 举报

枫叶币
Viny 发表于 2021-2-23 16:36
你认为接下来的几天会有更大级别的回调吗?今天早上跌的可是挺吓人的。 ...

我说了半天,你还是没明白,这次调整是周线级别的,时间有点长,但强度到什么点位不好预估,炒股票不要去预估点位,都是不测而测,等背驰点出现,说明市场形成一致了,我们是顺从市场,不是去猜测市场。NIO我起码看到40块那一线,最低点比40块还要低,才会形成背驰。这都是凭空那个臆测,真正买卖只能根据实盘。如果你没有时间盯盘,可以设定日线级别的买卖点,这样几个月可能会有一次买卖发生。
      点赞(1) 举报

枫叶币
Colorway 发表于 2021-2-23 16:41
我说了半天,你还是没明白,这次调整是周线级别的,时间有点长,但强度到什么点位不好预估,炒股票不要去 ...

好的。你有什么好书推荐吗?我想学习一下。免得像个盲人。全靠猜。
      点赞 举报

枫叶币
Viny 发表于 2021-2-23 16:45
好的。你有什么好书推荐吗?我想学习一下。免得像个盲人。全靠猜。

先学习K线图吧,学完可以看看道氏理论,波浪理论,筹码理论这些都是西方典型的投资理论。进阶的话可以看看缠中说禅,实战操盘手写的,比纸上谈兵的要深刻得多。
      点赞 举报
3  /  10页 12345678910»跳转
发新帖 回复