人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 大家拿了pr之后都有没有入籍呢?入籍之后生活更便利还是 ...
论坛广告位招租
4  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
1834 阅读 | 
50 回复 | 
5 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币5

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
大家拿了pr之后都有没有入籍呢?入籍之后生活更便利还是更麻烦了?

因为我不是很爱旅游,所以无所谓方便不方便出入境,如果不入籍,将来有什么在加拿大等不及的事可以回国去办,比如这边看病等的时间太长,有时候就是等死,全民医保又怎样,如果不入籍,在中国就不属于外国人,可能方便很多。
      点赞 举报

枫叶币
大家拿了pr之后都有没有入籍呢?入籍之后生活更便利还是更麻烦了?
我肯定要入籍,我现在就巴不得早点移民监结束回西雅图写代码挣美金。

温村生活是好,就是工资太太太低了,很多人一家的每月税后工资还不如我一个人在美国刚毕业的时候在加州税后工资的2/3 本帖最后由 demonhunter 于 2021-1-6 21:36 编辑

点赞 举报

枫叶币
地区
Burnaby
艾艾艾艾伦 发表于 2021-01-06 20:42
去美国工作的签证好办吗???

不好办,尤其是川普上任后
      点赞 举报

枫叶币
地区
Richmond
劝你留个pr就好
      点赞 举报
没啥好说的。。。

枫叶币
Acorn8 发表于 2021-1-6 20:40
有要求这么高呀?只听说过要个语言成绩。要是外籍的华裔平均分能达到97分以上的恐怕就不需要回国念了 ...

国内四百多所大学 都有留学生项目! 不是哪个学校都要求这么高的!很多学校 很水的就能去了! 我主要说的是清华和北大这类的 尤其是要看专业!
      点赞 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
JASKON 发表于 2021-01-07 08:44
国内四百多所大学 都有留学生项目! 不是哪个学校都要求这么高的!很多学校 很水的就能去了! 我主要说的...

谢谢回复
      点赞 举报

枫叶币
demonhunter 发表于 2021-01-06 21:35
我肯定要入籍,我现在就巴不得早点移民监结束回西雅图写代码挣美金。

温村生活是好,就是工资太太太低了,...

那么不喜欢加拿大干嘛还入籍?不入籍你也可以去美国写代码啊
      点赞 举报

枫叶币
Angel-vivi 发表于 2021-1-7 14:31
那么不喜欢加拿大干嘛还入籍?不入籍你也可以去美国写代码啊

我没有不喜欢加拿大啊,不喜欢加拿大我干嘛要办技术移民过来嘛。

加拿大生活很好呀。

我是想两边好处都有,best of both worlds。周中在西雅图上班赚美金周末回温哥华吃喝玩乐。

而且我对美国绿卡什么的没兴趣,我只对赚美金搞事业有兴趣。老了还是要回加拿大养老的哈哈哈。
      点赞 举报

枫叶币
如果你长期在加拿大呆着 可以不用入籍

如果你要长期离开加拿大 入籍
      点赞(2) 举报

枫叶币
pandascope 发表于 2021-01-06 15:25
没什么优惠。

可以投票
可以去美国玩(现在谁还想去美国。。)
可以用 tn-1 签证去美国工作,不用等H1B签...

你说的去美国工作 倒是挺吸引人
      点赞 举报
4  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复