人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 有高贵林的高中生家长吗,请教个升学问题 ...
论坛广告位招租
发新帖 回复
695 阅读 | 
5 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
有高贵林的高中生家长吗,请教个升学问题
儿子现在8年级,下半年就是9年级,要升高中了。他的三年初中上的是late french immersion, 目前摆在面前有三个选择:
1, 直升Dr. Charles Best Secondary,继续学习法语,学校也有几门AP课程
2, 申请Port Moody Secondary的IB课程
3,高贵林有一个特殊的program叫做TALONS,是只针对gifted student的,要在Glen Eagle Secondary上学

三个选项里面,光看学校排名的话,Charles Best是最高的,2019年全省251所高中排名18。 Port Moody排名189,Glen Eagle排名198。
从课程上来看,IB和AP课程在大学入学上的份量差不多,TALONS应该是比IB和AP更高一点,今年只招28个人,想进去更难一点。但它只是高贵林独有的,不知大学入学会不会更看重。
地理位置上,Charles Best和Port Moody和家距离差不多,Glen Eagle更远。
个人意愿上,儿子更想直升Charles Best,因为他的朋友大部分直升,连续上7年法语也是不错的选择。

我们的想法上,觉得更偏向于Charles Best和Talons这两个选项,希望他能试试申请Talons,因为未必能申请成功。IB也同时申请了,反正录取了也是可以放弃的。但儿子现在有点打退堂鼓,他看了Talons的一些情况说明后,觉得这个program不是很适合他,因为他有点三天打鱼两天晒网,三分钟热情那种,而这个program需要很强的自觉性和自我深入学习。所以他不想申请Talons了,只想直升。

想问问高贵林的家长们,有没有经验,可不可以给点建议,或者亲身体会。 谢谢大家。

枫叶币
IB课程不错但作业很多
      点赞 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
尊重孩子意见很重要
      点赞 举报

枫叶币
我也是高贵林的,我觉得直升Dr charles比较好,Dr charles学校已经很好的了,为什么要费劲吧啦去申请Talons课程?而且你家孩子也不喜欢talon是,他更喜欢和大部分同学一起直升同一个学校。个人意见啊。
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章

枫叶币
地区
温村
我会尊重儿子的选择
九年级这个时期 和同学一起 也是很重要的

点赞 举报

枫叶币
嗯嗯,其实在我看来,Charles best和Talons基本等重,就是觉得不申请就放弃有点可惜,觉得没有尽全力那种感觉。我心里倾向于让他直升,老婆还想让他试一下Talons。
      点赞 举报
发新帖 回复